Найти тему
Быстро и вкусно

Запеченные макароны с курицей и фенхелем

Оглавление

Подготовка 15 мин

приготовление 40 мин.

  • 225 г мелко нарезанных отварных куриных грудок
  • 2 тонко нарезанные красные

луковицы

  • 1 ст. л, лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных клубня фенхеля
  • Соль и черный перец
  • 225 г макаронов трубочек-перьев
  • 50 г белого изюма
  • 400 г сливочного сыра с чесноком и травами
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мелко порубленных луковиц шнитт-лука
  • 1 ч. л. свежей цедры лимона
  • 75 г моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

  1. Разогрейте духовку до 200 "с. полейте красный луклымонным стии. Прогрейте масло в большой сковороде, обжаривайте фенхель и лук на спабом огне 1-5 минут до мягкости, регулярно помешиная. Переложите овощи и миску, посппите по вкусу и оиставьте в сторону.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите макароны согласно инструкции на упаковке, они должны быть немного жестковатыми. Слейте воду и смешайте макароны с овощами.
  3. Добальте курицу и изюм. Смсшайте сыр смолоком и добавьте в макароны вместе сошнитт-луком и цедрой.
  4. Тщательно перемешайте ингредиснты и переложите в форму для запскания. Сверху пыложите ломтики моцарелпы. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится,