Я же забыла вам рассказать, как я поздравила своего супруга с днем рождения.
Вопрос "что дарить?" стоял очень остро. Денег на какой-то нормальный подарок не было. И как настоящая женщина (а я настоящая, я рожала) решила подарить тортик, созданный своими руками.
Признаюсь честно, идея со сладким подарком возникла не из добрых побуждений. Это моя жестокая месть! Потому что пока я две недели лежала, болела и разлагалась как личность, мой любимый прапорщик взялся за ЗОЖ. Где солидарность, я спрашиваю? Я, значит, лежу без движения и накапливаю жирочек, а он, весь такой брутальный, подтягивается, отжимается и создаёт себе торс Аполлона. Ну ничего! Не зря же я училась в кулинарном техникуме!
Самый любимый торт моего ЗОЖника - это "Наполеон". С его помощью я и буду доводить мужа "до совершенства". Правда, есть одна маленькая загвоздка - я ненавижу готовить! Но! Лень - двигатель прогресса! И сейчас я открою вам секрет самого ленивого "Наполеона".
6 стаканов муки (стакан=200 мл) просеиваем, добавляем 300 г сливочного масла и перетираем в крошку. Делаем в этой массе ямку и выливаем туда 2 яйца, 4 ст.л. уксуса и 300 мл воды. Всё перемусякиваем и отправляем готовое тесто в пищевой плёнке в холодильник на 1,5 часа.
Пришло время крема.
1️⃣ Стакан молока+2 яйца+3 ст.л. муки перемешиваем в миске
2️⃣ Стакан молока+стакан сахара вскипячиваем.
В кипящую смесь 2 выливаем смесь 1, помешивая доводим до кипения. Остужаем и готово.
Крема советую делать больше, потому что половину съедите ещё до сборки торта. Хотя, я не исключаю наличия у вас силы воли.
Тесто достаём из холодильника, делим, примерно, на 16 кусочков и из каждого выпекаем тонкий коржик. Не забудьте потыкать его вилкой перед тем, как засунете в духовку.
Вот, собственно, и всё. Рассказывать о сборке торта не имеет смысла, да?
Если у вас дома тоже поселился бесячий ЗОЖник, угостите его этим "Наполеоном". Он станет таким же жирненьким, как вы! И будете вы жить пожЕвать, да добра наживать!
Накидайте в комментариях рецептиков, а то бесит прям со своим спортом!