Чтобы избежать идеализации моего образа, что я вся такая «молодец», стоит сказать.. До первого поста в Яндекс дзен 16 марта, я жила обычную, ничем не примечательную жизнь. Периодически была этим недовольна. Было много бытовых задач и мнооого-много размышлений. Я много читала, изучала, была эдаким теоретиком. Не хватало действий.
Сейчас мне очень нравится наполненность жизни, всё стремительно закрутилось. Словно всё изменилось после того, как.. Я искренне прописала своё намерение в этом посте, в первую очередь, для себя.
Маленькими шагами иду к своим целям и желаниям. Каждый день делаю что-то! Хоть как-то!
Нравится ли мне как я пишу тексты? Absolutely not! И это не мешает мне писать, делать хоть как-то, практиковать и набираться опыта. Для меня это выход из зоны комфорта. Также как и встреча English speaking, куда мы ходили с моей подругой Настей во вторник. Было безумно неловко и некомфортно там находиться первые минуты. Гордыня мне подсказывала направление двери, лишь бы избежать этого стыда. «Ты недостаточно хорошо это делаешь, зачем ты сюда пришла? Ты не сможешь завести диалог на английском языке, ты в своём уме? Ты же опозоришься!»
Я была готова к внутренним сомнениям, и решительно пришла с мыслью о готовности «сесть в лужу». Прилюдно. 😅 И это мне помогло не сбежать.
В результате я близко не ощутила чувства позора… нет, я получила удовольствие! Наконец-то это диалоги во внешнем мире, а не мои идеально выстроенные реплики в собственном уме. Реальные диалоги куда приятнее и интереснее! Например, я узнала на каких языках говорят на американском континенте. Об этом мне рассказал мой собеседник из южной Америки. Он также пришёл практиковать english, так как его родной язык - испанский.
О себе я узнала, что понимаю 95% речи на слух, способна поддерживать диалог, при этом скорость ответов пока медленная. Приходится подбирать слова. Мозг максимально вовлечён.
Когда мы закончили и вышли на свежий воздух, мне казалось, что у меня расширяется мозг. 😃 Сложно объяснить эти ощущения, но так оно и было!
Немного теории: человеческий мозг ленивый, он ищет самые простые пути. Многие процессы, которые человек проделывает ежедневно, такие как почистить зубы, сварить кофе, добраться до работы - это выученные процессы, человек не осознаёт как он это делает. В большинстве случаев, нами руководят автоматизмы. Мозг экономит энергию и сопротивляется всему новому. Поэтому мы всё откладываем на потом. И не делаем. :) И поэтому бывает так сложно взять на себя новые задачи, или начать учить иностранные языки, начать заниматься спортом. Даже если мы этого очень хотим.
Смогу ли я вечно поддерживать это состояние вдохновения к самой жизни? Не факт.
Я буду стараться делать всё, что в моих силах. Жизнь многомерная и случаются разные ситуации, которые не всегда от меня зависят. Например, в прошлый понедельник я получила ушиб роговицы (это такая царапина на глазу). Дочь что-то изображала своими сильными руками, а я оказалась в радиусе поражения. Ещё и с широко открытыми глазами. Было невероятно больно, особенно в первые дни. Но это меня не сломало. Я помнила про намерение, пострадала пару дней и продолжила жить! Вспомнилась цитата из книги «Квантовый воин» Джона Кехо: «Не нагнетай ситуацию, делай всё возможное.»☀️
Я пишу этот текст, в солнечный день по пути в пункт выдачи. Иду забирать книги. Я люблю чтение, люблю вдохновляться авторами и узнавать что-то новое.
Так вот.. следующим постом будет обзор новых книг. Там же поделюсь личным промокодом на книги в моём любимом издательстве #МИФ. 🙌😍