Найти тему

Сборник домашних рецептов

📖 Ингредиенты:

- Спелые бананы - 2 шт.

- Крупные яйца - 2 шт.

- Сахар - 100 г. 

- Сливочное масло - 50 г. 

- Сметана - 2 ст. л.

- Мука - 150 г. 

- Разрыхлитель - 10 г. 

- Грецкие орехи - 1 горсть

Для крема:

- Сгущенное молоко - 1 банка 

- Сливочное масло - 1 пачка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см). 

2. Выпекать при 190º 40 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить #банановый пирог

Вкуснейшие пампушки

-2

 

📖 Ингредиенты: 

- Мука - 450 г. 

- Дрожжи сухие - 8 г. 

- Молоко -1 стакан 

- Подсолнечное масло - 2 ст.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Сахар - 1 ст.л

- Яйцо - 1 шт. + ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. 

 

🧑🏻‍🍳 Приготовление: 

1. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. 

2. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на маленькие булочки, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220° примерно 20 мин. 

3. Смазать чесноком смешанным с растительным #пампушки #хлебВкуснейшие #хлеб #торт

Куриное филе в сырной панировке

-3

📖 Ингредиенты:

- Филе куриное — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Сухари панировочные — 150 г. 

- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г. 

- Соль — по вкусу

- Перец — по вкусу

- Масло растительное — для жарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.

2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.

3. В отдельной миске смешать — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.

5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

#курица #горячее блюдо

Хрустящие крылышки 

-4

📖 Ингредиенты:

- Куриные крылышки — 10 шт.

- Масло растительное — 2 ст.л. 

- Паприка — 1 ч.л. 

- Чеснок — 1 ч.л. 

- Соль —1 ч. л. 

- Кукурузные хлопья — 100 г. 

- Яйцо — 2 шт. 

- Молоко — 50 мл. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).

2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.

3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет, и за 20 минут панировка впитается в крылья.

4. Разогреть масло до 180 °C. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.

#хрустящиекрылышки #крылышки #курица

Еда
6,93 млн интересуются