📖 Ингредиенты:
- Спелые бананы - 2 шт.
- Крупные яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Грецкие орехи - 1 горсть
Для крема:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 1 пачка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см).
2. Выпекать при 190º 40 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить #банановый пирог
Вкуснейшие пампушки
📖 Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Дрожжи сухие - 8 г.
- Молоко -1 стакан
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт. + ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку.
2. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на маленькие булочки, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220° примерно 20 мин.
3. Смазать чесноком смешанным с растительным #пампушки #хлебВкуснейшие #хлеб #торт
Куриное филе в сырной панировке
📖 Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
#курица #горячее блюдо
Хрустящие крылышки
📖 Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 ч.л.
- Соль —1 ч. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).
2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.
3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет, и за 20 минут панировка впитается в крылья.
4. Разогреть масло до 180 °C. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.
#хрустящиекрылышки #крылышки #курица