Найти в Дзене
Поварское дело

Постная гречневая лапша с овощами.

Оглавление

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лапша гречневая- 120гр.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Вешенки - 60гр.
  • Имбирь- 5 гр.
  • Красный лук- 3 гр.
  • Перец красный болгарский- 15гр.
  • Перец жёлтый болгарский- 15гр.
  • Перец зелёный болгарский- 15гр.
  • Баклажан - 15гр.
  • Кабачок- 15гр.
  • Соус Кисло-сладкий- 50гр.
  • Соус Теряет- 40гр.
  • Соус Соевый- 10гр.
  • Лук зелёный- 3гр.
  • Кунжут- 3 гр.

Приготовление:

  1. Болгарские перцы, кабачок, баклажан порезать мелкой соломкой.
  2. Красный лук порезать перьями, а вешенки порвать руками.
  3. Имбирь и чеснок порезать мелко.
  4. Ставим сковородку с растительным маслом на плиту.
  5. Обжариваем кабачок , баклажан красный лук.
  6. Через 2 минуты к нашей массе добавляем перцы и обжариваем 2-3 мин.
  7. К нашей массе добавляем имбирь и чеснок и перемешиваем и в самом конце кладём вешенки.
  8. В сковородку с нашей массой добавляем отварную гречневую лапшу перемешиваем и обжариваем.
  9. Как лапша нагреется снимаем с плиты и выкладываем в тарелку.
  10. Украшаем зеленым луком и и посыпаем кунжутом.