У блинов на закваске особый вкус, немного хлебный. Блины получаются мягкими и эластичными, в них легко завернуть любую начинку. #пост
Ингредиенты: гр пшеничная закваска, воды, ст л сахар, соли, ст л растительного масла, гр муки
Способ приготовления:
Закваску смешать с водой и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 6-8 ч. Я оставляю на ночь.
После расстойки в тесто добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом один раз), с двух сторон. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
Если не знаете как готовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Хлеб на закваске"