Найти тему

Постные блины на пшеничной закваске

У блинов на закваске особый вкус, немного хлебный. Блины получаются мягкими и эластичными, в них легко завернуть любую начинку. #пост

Ингредиенты: гр пшеничная закваска, воды, ст л сахар, соли, ст л растительного масла, гр муки

Способ приготовления:

Закваску смешать с водой и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 6-8 ч. Я оставляю на ночь.

После расстойки в тесто добавить соль и масло. Хорошо перемешать.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом один раз), с двух сторон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗

Если не знаете как готовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Хлеб на закваске"

Еда
6,23 млн интересуются