Найти в Дзене
Елена Филатова

Курица с цитрусовой сальсой и рисом

Ингредиенты :

- 4 филе куриной грудки

- 200 гр риса басмати

- 80 мл соуса барбекю

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка оливкового масла

Для сальсы:

- 1 авокадо

- 1 красный апельсин

- 1 апельсин

- 1 красная луковица

- 2-3 веточки кинзы

- половина острого зелёного перца

- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

1. Обсушиваем филе курицы бумажными полотенцами, складываем в контейнер, поливаем соусом барбекю, переворачиваем несколько раз, чтобы соус распределился равномерно. Накрываем контейнер и убираем в холодильник на 4 часа.

2. Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов, мякоть режем кубиками. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру, половинки нарезаем кубиками такого же размера, как и апельсины. Удаляем семена острого перца, стручок нарезаем тонкими ломтиками. Лук режем крупными кубиками и разбираем на слои. Соединяем овощи и апельсины, добавляем листики кинзы, солим и перемешиваем. Оставляем настояться 15 минут.

3. Всыпаем рис в сотейник с толстым дном. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, нагреваем, перемешиваем. Вливаем 350 мл горячей воды, уменьшаем огонь до минимального, Накрываем крышкой сотейник и готовим 15 минут. Дважды перемешиваем рис вилкой в процессе готовки.

4. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, смазываем маслом. Выкладываем куриное филе на сковороду и готовим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Нарезаем ломтиками и подаём вместе с сальсой и рисом.

Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепт вам понравился.

Благодарю за дочитывание.

Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков.

Еда
6,93 млн интересуются