Ингредиенты :
- 4 филе куриной грудки
- 200 гр риса басмати
- 80 мл соуса барбекю
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для сальсы:
- 1 авокадо
- 1 красный апельсин
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 2-3 веточки кинзы
- половина острого зелёного перца
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу
1. Обсушиваем филе курицы бумажными полотенцами, складываем в контейнер, поливаем соусом барбекю, переворачиваем несколько раз, чтобы соус распределился равномерно. Накрываем контейнер и убираем в холодильник на 4 часа.
2. Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов, мякоть режем кубиками. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру, половинки нарезаем кубиками такого же размера, как и апельсины. Удаляем семена острого перца, стручок нарезаем тонкими ломтиками. Лук режем крупными кубиками и разбираем на слои. Соединяем овощи и апельсины, добавляем листики кинзы, солим и перемешиваем. Оставляем настояться 15 минут.
3. Всыпаем рис в сотейник с толстым дном. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, нагреваем, перемешиваем. Вливаем 350 мл горячей воды, уменьшаем огонь до минимального, Накрываем крышкой сотейник и готовим 15 минут. Дважды перемешиваем рис вилкой в процессе готовки.
4. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, смазываем маслом. Выкладываем куриное филе на сковороду и готовим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Нарезаем ломтиками и подаём вместе с сальсой и рисом.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что рецепт вам понравился.
Благодарю за дочитывание.
Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков.