Большинство хозяек из гороха привыкли варить исключительно суп. Ни у кого нет особого желания возиться с этими бобовыми - замачивать, варить пару часов.
Однако, сегодня я подскажу рецепт вкусного блюдо из обычного гороха, которое обязательно оценят Ваши домочадцы.
Не любите горох? Ловите обалденный рецепт из гречки - ГРЕЧОТТО:
Ингредиенты
- Колотый горох - 500 грамм;
- Сало - 80 - 100 грамм;
- Репчатый лук - 1 штука среднего размера;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - немного, на свой выбор.
Пошаговое приготовление
Горох хорошенько промыть, пока вода не будет светлой. Это значит, что горох стал чистым. Высыпать в кастрюлю и залить водой, поставить на плиту.
После закипания варить на медленном огне 40 минут, горох должен стать мягким.
В процессе варки необходимо снимать пену, а так же доливать кипяченую воду. Обязательно периодически в горох нужно перемешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам кастрюли.
Не нужно, чтобы горох полностью впитал в себя воду, пусть немного "бульона" останется, чтобы горошница не получилось слишком сухая.
Готовый горох нужно посолить и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться под крышкой.
Пока это происходит, лук нужно нарезать произвольно, а кусочек сала нарезать брусочками.
Лук обжарить вместе с салом до готовности.
При помощи погружного блендера превратить горох в пюре.
Разложить по тарелкам и выложить обжаренное сало с луком.
Приятного аппетита!
И еще парочка рецептов, которые Вы могли пропустить:
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе