Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Горох больше не залежвается на кухне без дела. Готовлю из него вкусное блюдо без замачивания

Оглавление

Большинство хозяек из гороха привыкли варить исключительно суп. Ни у кого нет особого желания возиться с этими бобовыми - замачивать, варить пару часов.

Однако, сегодня я подскажу рецепт вкусного блюдо из обычного гороха, которое обязательно оценят Ваши домочадцы.

Не любите горох? Ловите обалденный рецепт из гречки - ГРЕЧОТТО:

ГРЕЧОТТО. Гречка По-итальянски. По другому даже и готовить не хочется

Ингредиенты

  • Колотый горох - 500 грамм;
  • Сало - 80 - 100 грамм;
  • Репчатый лук - 1 штука среднего размера;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - немного, на свой выбор.

Пошаговое приготовление

Горох хорошенько промыть, пока вода не будет светлой. Это значит, что горох стал чистым. Высыпать в кастрюлю и залить водой, поставить на плиту.

После закипания варить на медленном огне 40 минут, горох должен стать мягким.

В процессе варки необходимо снимать пену, а так же доливать кипяченую воду. Обязательно периодически в горох нужно перемешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам кастрюли.

Не нужно, чтобы горох полностью впитал в себя воду, пусть немного "бульона" останется, чтобы горошница не получилось слишком сухая.

Готовый горох нужно посолить и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться под крышкой.

Пока это происходит, лук нужно нарезать произвольно, а кусочек сала нарезать брусочками.

Лук обжарить вместе с салом до готовности.  

При помощи погружного блендера превратить горох в пюре.

Разложить по тарелкам и выложить обжаренное сало с луком.

-2

Приятного аппетита!

И еще парочка рецептов, которые Вы могли пропустить:

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе