Найти тему
Вкусняшки от Ульяшки

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в духовке. Муж доволен "как кот"

Оглавление

Бывает и так, когда на ужин осталось 1,5 кг картошки и небольшой кусочек мяса, а семью кормить надо. Пожарить их на сковороде – вкусно, но не интересно. Приготовить по-французски? Выход конечно, но недавно готовила.

Я решила запечь продукты в глиняных горшочках. Рецепт простой, но с секретом, а блюдо получилось сытным, аппетитным и невероятно вкусным. Детям очень понравилось, а муж был доволен «как кот».

Говядина
Говядина

Сегодня я поделюсь с вами этим особенным рецептом и раскрою самый главный секрет, который придаёт простому блюду уникальный и неповторимый вкус. Причём приготовить его совсем несложно и с этим справится любой даже начинающий кулинар.

Сейчас расскажу, как готовить, а в конце будет список ингредиентов и их количество.

Картофель
Картофель

Приготовление.

1. Сначала необходимо порезать мясо на небольшие кусочки и замариновать. Чтобы приготовить маринад, смешаем в керамической или стеклянной посуде винный уксус, 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Свинину заливаем смесью и оставляем на 30 минут.

2. Картофель чистим и нарезаем брусочками.

3. Лук и морковь нашинкуем полукольцами и обжарим на сковороде.

4. Замаринованную свинину делим на равные порции и укладываем на дно горшочков для запекания. Затем на мясо укладываем слой картофеля, а сверху обжаренные лук и морковь.

5. Готовим «главный секрет» и полученную горячую ароматную смесь распределяем по подготовленным горшочкам, заливаем кипятком или бульоном.

Главный секрет:
Чтобы приготовить главный секретный компонент будущего блюда, нужно на горячей сковороде обжарить растолченные ядра грецких орехов. Когда орехи слегка обжарятся, добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем. Засыпаем ароматные травы, специи (по вкусу) и мелко нарезанный чеснок. Полученную смесь томим на малом огне не более чем 1 минуту. После чего отправляем в горшочки.

В духовку предварительно разогретую до 180 °С, ставим горшочки с закрытыми крышками и готовим не менее чем 1,2 часа.

Готовое блюдо я подаю «прямо из печки» «с пылу, с жару». Оно получается таким вкусным, сытным и очень аппетитным, что мои родные просят ещё добавки. По желанию в это блюдо в процессе приготовления можно добавить грибы (любые, но я предпочитаю белые), сыр, готовую фасоль или бобы. Сверху можно украсить зеленью.

-3

Ингредиенты:

· 1,5 кг картофеля;

· 0,5 кг свинины;

· 0,2 кг лука;

· 0,2 кг моркови;

· 1 л воды (бульона);

· 40 мл растительного масла;

· 20 г сливочного масла;

· 50 мл винного уксуса;

· по вкусу ароматные травы и специи;

· 3 зубка чеснока;

· 4-5 грецких орехов;

· соль, сахар.

Всем приятного аппетита!