Найти тему

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста — это нежные и вкусные пикантные закуски из слоеного теста с пармезаном, которые можно предложить в качестве аперитива или в качестве закуски к богатому столу. Как насчет того, чтобы, например, предложить их, чтобы обогатить вашу хлебную корзину и порадовать ваших гостей? Сырные палочки из слоеного теста готовятся за несколько минут и имеют поистине восхитительный вкус: ведь они приправлены паприкой, черным и белым маком, богатыми полезными свойствами и с особым ароматом. Вы можете приправить палочки из слоеного теста любимыми специями, единственное правило: балуйте себя цветами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рулет из слоеного теста 1

Семена белого мака 3 г

Семена черного мака 3 г

Пармезан 50 г

Яйца 1

паприка по вкусу

Соль по вкусу

Цельное молоко 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

-2

Чтобы приготовить сырные палочки из слоеного теста, раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и слегка раскатайте его скалкой 1 (если слоеное тесто имеет круглую форму, сделайте квадратную форму с помощью отрезного круга). В небольшой миске очистите яйцо от скорлупы и взбейте его со щепоткой соли 2, добавить ложку молока 3 и смешайте.

-3

Распределите смесь кухонной кистью по поверхности слоеного теста 4. Затем посыпать пармезаном 5. В этот момент идеально разделите квадрат теста на три равных прямоугольника: на первый равномерно распределите семена черного мака 6;

-4

второй прямоугольник посыпать белым маком 7 а третья с паприкой 8. С помощью круглого ножа сделайте полоски толщиной около 2 см по вертикали 9.

-5

Затем разрежьте лист также горизонтально, сделав полоски толщиной около 8-10 см 10: у вас получится много прямоугольников 8-10х2 см. Начните с полосок, приправленных черным маком, и скрутите их так, чтобы начинка осталась снаружи 11; также продолжайте с белыми полосками мака 12,

-6

затем закончите полосками, приправленными паприкой 13. Выложить все полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки 14 и выпекайте в разогретой до 200° статической духовке около 8 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их 15 и дайте сырным палочкам остыть перед подачей на стол!

В качестве альтернативы паприке и маку можно посыпать сырные палочки розмарином, тмином, корицей, анисом, ароматной солью, перцем… лучше!

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Еда
6,93 млн интересуются