Сырные палочки из слоеного теста — это нежные и вкусные пикантные закуски из слоеного теста с пармезаном, которые можно предложить в качестве аперитива или в качестве закуски к богатому столу. Как насчет того, чтобы, например, предложить их, чтобы обогатить вашу хлебную корзину и порадовать ваших гостей? Сырные палочки из слоеного теста готовятся за несколько минут и имеют поистине восхитительный вкус: ведь они приправлены паприкой, черным и белым маком, богатыми полезными свойствами и с особым ароматом. Вы можете приправить палочки из слоеного теста любимыми специями, единственное правило: балуйте себя цветами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пармезан 50 г
Яйца 1
паприка по вкусу
Соль по вкусу
Цельное молоко 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Чтобы приготовить сырные палочки из слоеного теста, раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и слегка раскатайте его скалкой 1 (если слоеное тесто имеет круглую форму, сделайте квадратную форму с помощью отрезного круга). В небольшой миске очистите яйцо от скорлупы и взбейте его со щепоткой соли 2, добавить ложку молока 3 и смешайте.
Распределите смесь кухонной кистью по поверхности слоеного теста 4. Затем посыпать пармезаном 5. В этот момент идеально разделите квадрат теста на три равных прямоугольника: на первый равномерно распределите семена черного мака 6;
второй прямоугольник посыпать белым маком 7 а третья с паприкой 8. С помощью круглого ножа сделайте полоски толщиной около 2 см по вертикали 9.
Затем разрежьте лист также горизонтально, сделав полоски толщиной около 8-10 см 10: у вас получится много прямоугольников 8-10х2 см. Начните с полосок, приправленных черным маком, и скрутите их так, чтобы начинка осталась снаружи 11; также продолжайте с белыми полосками мака 12,
затем закончите полосками, приправленными паприкой 13. Выложить все полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки 14 и выпекайте в разогретой до 200° статической духовке около 8 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их 15 и дайте сырным палочкам остыть перед подачей на стол!
В качестве альтернативы паприке и маку можно посыпать сырные палочки розмарином, тмином, корицей, анисом, ароматной солью, перцем… лучше!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!