Добрый день, мои подписчики! По вашим просьбам, продолжаю публиковать понравившиеся Вам рецепты выпечки из овсянки.
Сегодня мы испечем кекс из овсянки, йогурта и груш.
Нам потребуется:
- овсяные хлопья "Геркулес" - 100 гр
- йогурт (кефир1% )-0,5 л
- яйца - 3 шт
- сахарозаменитель - 1 ч.л. или по вкусу
- соль - 2/3 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- мука - 100 гр (без глютена)
- груша - 2 шт твёрдые
- масло раст. для смазывания формы - 1ч.л.
Давайте приступим:
Насыпаем хлопья в миску
Заливаем йогуртом (кефиром), даём настояться 30 мин, до набухания хлопьев
Нарезаем мелкими кусочками помытую и обсушенную грушу.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем и выливаем в хлопья
Добавляем корицу, сахарозаменитель
Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь и перемешиваем.
Выкладываем нарезанную грушу в тесто
Взбиваем белки с солью и аккуратно перемешиваем
Форму (у меня 24 см) смазываем растительным маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем смесь в форму
Выпекаем, в заранее разогретой до 180⁰, духовке 1ч.20 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Смесь в форме, во время выпекания, сильно поднимется, но постепенно осядет. Верх кекса может потрескаться, ничего страшного.
После выпекания, достаём форму и даём кексу в ней остыть.
После остывания, вынимаем из формы.
Кекс получается тяжелым, и влажным в середине.
Украсьте, по своему желанию.
Можете покрыть творожным кремом. У меня, зачастую, съедают без украшений.
Пробуйте!
Ешьте и худейте!
Приятного аппетита!
Буду рада если Вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!