Найти тему
Брускетта

Едим и худеем! Овсяный кекс с грушей и йогуртом.

Добрый день, мои подписчики! По вашим просьбам, продолжаю публиковать понравившиеся Вам рецепты выпечки из овсянки.

Сегодня мы испечем кекс из овсянки, йогурта и груш.

Нам потребуется:

- овсяные хлопья "Геркулес" - 100 гр

- йогурт (кефир1% )-0,5 л

- яйца - 3 шт

- сахарозаменитель - 1 ч.л. или по вкусу

- соль - 2/3 ч.л.

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- корица - 1 ч.л.

- ванилин - по вкусу

- мука - 100 гр (без глютена)

- груша - 2 шт твёрдые

- масло раст. для смазывания формы - 1ч.л.

Давайте приступим:

Насыпаем хлопья в миску

-2

Заливаем йогуртом (кефиром), даём настояться 30 мин, до набухания хлопьев

-3

Нарезаем мелкими кусочками помытую и обсушенную грушу.

-4

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем и выливаем в хлопья

-5

Добавляем корицу, сахарозаменитель

-6

Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь и перемешиваем.

-7

Выкладываем нарезанную грушу в тесто

-8

Взбиваем белки с солью и аккуратно перемешиваем

-9

Форму (у меня 24 см) смазываем растительным маслом, посыпаем мукой.

-10

Выкладываем смесь в форму

-11

Выпекаем, в заранее разогретой до 180⁰, духовке 1ч.20 мин.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Смесь в форме, во время выпекания, сильно поднимется, но постепенно осядет. Верх кекса может потрескаться, ничего страшного.

После выпекания, достаём форму и даём кексу в ней остыть.

После остывания, вынимаем из формы.

-12

Кекс получается тяжелым, и влажным в середине.

Украсьте, по своему желанию.

Можете покрыть творожным кремом. У меня, зачастую, съедают без украшений.

-13

Пробуйте!

Ешьте и худейте!

Приятного аппетита!

Буду рада если Вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!