Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Как я люблю скумбрию домашнего посола, свежая, малосольная и такая ароматная. Думаю любители рыбы меня точно поймут
Сегодня хочу предложить вашему вниманию потрясающий рецепт, который занимает первые места в моей кулинарной книге.
Люблю я этот рецепт за его простоту и доступность, а какая рыбка сказочная получается, все кто пробовал оставались довольны.
И самое главное лук который приготовленный вместе с рыбой получается хрустящий и тоже очень вкусный, съедается на ура и мне кажется его всегда мало.
Давайте скорее уже перейдем к приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Скумбрия 1 шт крупная
- Уксус 9% 80 мл
- Лук 3 шт
- Масло растительное 50 мл
- Вода 250 мл
- Любые специи для рыбы
- Соль 1 ст/л
- Сахар 2 ст/л
Для этого рецепта самое главное правильно выбрать свежемороженную рыбу, а не перемороженную.
При выборе рыбы в первую очередь обращайте внимание на шкуру рыбки она должна быть светлая, блестящая без "ржавчины".
Тушка ровная без различных вмятин.
Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, вынимаем внутренности и очищаем от пленки, хорошо промываем под проточной водой.
Рыбку разрезаем на равные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем небольшую кастрюльку, на дно кладем лук затем рыбу и опять лук.
Добавляем в кастрюлю соль, сахар, специи, уксус и воду, растительное масло, доводим до кипения убавляем огонь и после закипания варим ровно 7 минут.
После 7 минут выключаем огонь и ждем пока рыба прям в маринаде остынет. Вот почему рецепт и называется "семиминутка".
Подаем рыбу на стол вместе с луком.
Скумбрия получается настолько вкусная и ароматная, не высказать словами, а лук это просто восторг.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!