108K подписчиков

Неожиданный постоялец - 9

18K прочитали

НАЧАЛО

– Ты прав, Валера, две свадьбы подряд это круто, – сказал Виктор, рассеянно поглядывая на Сергея.

Тот попытался что-то сказать, но Женя его остановила:

– Сережа, успокойся, все порядочные люди этим заканчивают.
– А мы что, непорядочные, – обиделся Валерий.
– Порядочные, но упрямые, как ослы, – засмеялась Женя, и уже серьёзно добавила:
– Неужели вам наследников не хочется?
– Ладно, давайте ближе к делу, – такой печальный голос у всегда оптимистичного Валеры друзья слышали впервые за долгие годы дружбы.

Денис сообщил дату и время регистрации, и добавил:

– Ресторан тот же, что и в прошлый раз, мы с Женей помним, что всем там понравилось. Ну а от вас требуется только присутствие и хорошее настроение.
– И подарки, добавил Виктор.
– Вот все, что мы хотели сообщить вам, я не думала, что наше решение так расстроит тебя, Валера. Но хочу сказать, что я вас всех очень люблю и рада, что с вами познакомилась. Для меня вы всегда будете не только лучшие друзья моего будущего мужа, но и мои лично, – голос Жени слегка дрожал, казалось, что она вот-вот расплачется.
НАЧАЛО – Ты прав, Валера, две  свадьбы подряд – это круто,  – сказал Виктор, рассеянно поглядывая на Сергея.

Месяц пролетел незаметно, в один из дней Денис и Артем Дмитриевич в качестве консультанта отправились в магазин мужской одежды за костюмом Денису, да заодно и купить себе по паре рубашек. Но не зря говорят, что все тайное всегда становится явным, особенно если тайну пытаются старательно сохранить. Вот и они, заходя в магазин, прямо в дверях столкнулись с Сергеем, в руках которого было два больших пакета.

– Мы тоже за носками, – весело сказал никогда не унывающий дед Артем, похлопав Сергея по плечу, и добавил, – дурной пример заразителен.

А вот Жене не с кем было выбрать себе платье, и она позвонила Виктории Арсеньевне. Та с радостью согласилась ей помочь. Они с Георгием Петровичем были тоже приглашены на свадьбу. Платье выбрали не сразу, но зайдя в третий по счету салон Женя сказала:

– Всё, этот последний, ведь везде одно и то же, но здесь оказался более обширный выбор. Купленное платье было великолепно. Поблагодарив Викторию Арсеньевну, Женя попросила ее рассказать о Денисе, ведь ни он, ни ребята никогда не говорили о подробностях трагедии, которая произошла с его семьей.

Они зашли в небольшое кафе и Женя услышала печальную историю.

– Мы с Жорой дружили с родителями Дениса, к тому же мы все четверо были одноклассниками. В тот день ничего не предвещало трагедии, они все, кроме Дениса, который был в командировке, ехали на дачу. Их сбил пьяный водитель на внедорожнике, отец, жена Дениса и его трехлетняя дочка погибли на месте, а его мама умерла уже в больнице. Он все эти годы страдал от этой страшной потери, и только ты вырвала его из депрессии.
– Нет, ему помог и Юрик, ведь ему сейчас столько же, как в то время было дочке. Он любит его не меньше меня.

Платье Женя отвезла к тёте Маше и сразу договорилась с её дочерью Леной о том, что та будет ее свидетельницей. Подготовка к свадьбе закружила их всех. Но работали Женя и Денис в привычном режиме, правда Юрика из садика забирал теперь дед, и вечерами они часто втроём засиживались допоздна, ведь Артём Дмитриевич был интересным рассказчиком.

До свадьбы оставалось всего несколько дней, когда молодые, наконец-то, определились с недельным свадебным путешествием, они чуть ли не месяц выбирали, куда лучше поехать, но помог случай: одноклассница Жени прислала ей фотографии, где запечатлела свой отпуск в Казани. Она хоть и не была профессиональном фотографом, но ее снимки и определили их решение ехать только в Казань.

За два дня до свадьбы приехали родители Жени, и ее тетушка. Их всех привёз Сергей. Только Алла была оставлена на два дома кормить кур и кошек. Денис пока перебрался в свою квартиру , а тётушку определили у деда Артема. Марта с дочкой поселились у Сергея.

День свадьбы был хоть и прохладным, но солнечным. Счастливые Денис и Евгения, выполнив в ЗАГСе в назначенное время все те действия, через которые проходят все новобрачные, наконец оказались в ресторане, но присесть и отдохнуть им не дали, все гости хотели сфотографироваться с ними. Денис выбрал знающего фотографа, тот долго не мучил публику. И под легкую тихую музыку гости поздравляли молодоженов, говоря им добрые и красивые слова.

Вокруг сновали официанты, и этот момент гости тоже одобрили, ведь долгое ожидание добавило им желания вкусно поесть. А потом были танцы. Был и вальс молодоженов, как выяснилось оба они в детстве посещали танцевальный кружок, и их “почти профессиональный танец”, как сказал дед Артем, был великолепен. Повел в вальсе дочь и её отец, а Денис пригласил на танец Марту, которая, чувствуя себя чужой, больше сидела за столом, а её дочь с удовольствием крутила Юру, стараясь изобразить танец.

Танцевала Женя и со всеми своими друзьями, а также с Георгием Петровичем, который сказал ей, что лучшей жены для сына своего лучшего друга он и представить не может. Краем глаза заметила Женя и то, что Виктор чаще всего приглашает на танец дочь тёти Маши. Расходиться никто не хотел. Все, казалось, хотели получить удовольствие впрок.

Рано утром они поехали на вокзал. И только в поезде, зайдя в свое купе, которое выкупили полностью, молодожены в полной мере насладились отдыхом. Это было так здорово – лежать на верхней полке и смотреть, как проносятся мимо полустанки, деревья, столбы и люди, суетящиеся на перронах очередных станций люди.

– Посмотри, Женя, у них у всех на лицах одно – боязнь опоздать, даже, здесь на перроне, когда вот он вагон, рядом.

– Да, я всегда этого боюсь, что-то наверное срабатывает в организме человека, когда он видит поезд.

Они ехали с пересадкой. И, когда садились на другой поезд, оба поймали себя на мысли, что тоже боятся опоздать, хотя, погуляв по незнакомому городу, вернулись на вокзал за час до своего поезда.

Неделя пролетела быстро, но кроме удовольствия от поездки, Денисом было сделано столько фотографий, что можно было организовывать отдельную выставку на тему “История Казани и ее достопримечательности”. Они приняли участие во всех запланированных экскурсиях, посетили театр. А по вечерам просто с удовольствием гуляли по городу.

Домой они вернулись поздно вечером, на выходе из вокзала Женя увидела дочь тёти Маши, Лена радостно бежала им навстречу.

– А мы вас уже полчаса ждём, – радостно вещала она, а удивлённые молодожены пошли за ней к стоянке машин. Виктор стоял возле своей машины и улыбался, а после объятий, уложив их вещи в багажник, повез домой.

Они уже ничему не удивлялись, ведь последние месяцы одно событие накладывалось на другое так быстро, что не всегда можно было оценить насколько оно будет важным для них. Родители и деревенские гости уже уехали, а дома на столе лежала записка.

– “Живём у меня, в садик ходим, ночью не звонить! А.Д.”и постскриптум – “следующая свадьба будет через 3 месяца”.
– Как бы мы не пошли по следам Аллы, ведь потом будут ещё две, – засмеялся Денис.
– Я рада, но мне интересно, когда сдастся наш “стойкий оловянный солдатик”. Валера мне как-то говорил, что его родители просто требуют, чтобы он женился. – Только вот почему через три месяца следующая? Марта видно хочет сначала восстановиться в аспирантуре, хотя нет, она же работает, а до конца учебного года как раз три месяца и осталось.

Обсудив животрепещущий вопрос в жизни друзей, они благополучно уснули.

Первый завтрак после возвращения домой Женя делала с большой любовью, благо родители оставили в холодильнике всё, что для этого нужно. Для полного счастья мужа она открыла банку его любимого клубничного варенья, привезенного тёщей. Денис пришёл на запах. И они, сидя за столом, наслаждались не только завтраком, но и друг другом.

На работе Женю поздравили, но праздничный обед она перенесла на следующий день, объяснив это тем, что они вернулись поздно вечером, и у нее не было времени подготовиться. На следующий день был не только праздничный обед, но просмотр фотографий в ее телефоне, после чего почти все сотрудники захотели немедленно отправиться в Казань.

У Жени с Денисом началась размеренная счастливая супружеская жизнь. Но с некоторых пор она стала ещё интересней и насыщенней, Юрик из садика принес новое слово “почему” да, и говорил он теперь понятно и правильно.И даже почти выговаривал букву “р”.

– Тренируйся, Юра, на своём имени и на имени деда, повторяй эти имена чаще, – советовал Денис.

Вскоре Женя стала замечать, что уходя от них, Артём Дмитриевич, не выходит сразу из подъезда. Она поделилась своим наблюдением с мужем, тот хмыкнул и сказал, что несколько раз видел, как он выходит от тети Маши с широкой улыбкой на лице.

– Вот оно что, выходит у нас только Валера не охвачен любовной лихорадкой, – задумчиво произнесла Женя, – Денис, это моё упущение, но надо что-то делать, представляешь как тяжело ему приходить вечером в холостяцкой квартиру, зная, что вы все при женах.
– Да не преувеличивай, только я женат, а остальные пока не женаты.
– Но это дело времени, рассеянно произнесла она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Буду очень рада, мои благодарные читатели, вашим лайкам, а особенно вашим комментариям, мне интересны ваши суждения, ваши эмоции. Не забывайте подписываться (вновь).

Любви вам и счастья!

Читайте еще на моем канале:

Счастливы вместе

Иди ко мне

Очищение души

Девушка для битья