Белая фасоль превосходно подходит для рагу. Ее большие, вкусные семена очень питательны, поэтому их часто готовят веганы и вегетарианцы.
Рагу из белой фасоли - хороший способ использовать этот овощ и приготовить постное блюдо, полное разнообразных ингредиентов, полезных, вкусных и красочных.
Хорошо подойдет красивый сорт Гензель с крупными семенами. Замочите фасоль в воде на несколько часов, затем замените воду чистой и варите овощи до мягкости. В это время обжарьте лук и грибы, добавьте к ним тонко нарезанную паприку и морковь, залейте гуляш соусом. Тушите все некоторое время и добавьте приготовленную фасоль, приправив свежей петрушкой.
Блюдо будет очень вкусным с гречкой, подойдет также коричневый рис или паста. Вдохновитесь нашим рецептом и попробуйте, насколько вкусна питательная тушеная белая фасоль.
Залейте фасоль холодной водой и оставьте в миске на 2-3 часа, затем отварите 50 минут.
Приготовьте соус: приправу смешайте с водой.
На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте измельченные грибы. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Затем добавьте тонкие ломтики моркови и нарезанный кубиками перец. Жарьте все вместе. Вылейте приготовленный соус, хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.
В конце готовки добавьте предварительно приготовленную фасоль, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте, тушите еще 3 минуты. Готовьте гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Гуляш подавайте с кашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белая фасоль - 120 г
- маленький лук - 3 шт.
- приправа - 1 шт.
- морковь - 130 г
- большие грибы - 7 шт.
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- перец - 1,5 шт.
- вода - 1 чашка
- гречневая крупа - 150 г
- листья петрушки - 0,5 пучка
#рецепты #что приготовить на ужин #рагу