Сразу напишу, что пекла его всего один раз и только из кукурузной муки.
За рецепт спасибо Гульнар Кадырова
Получилось отлично: тесто хорошо пропеклось, нигде ничего не прилипло. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется хорошо, не разваливается. Конституция пористая, под крем прекрасно подойдет.
Приготовление:
Заранее приготовить форму. Дно смазать растительным маслом, бока не смазывать.
Включить духовку на 180 градусов
Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Затем влить воду, добавить щепотку соли, перемешать.
В два этапа добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму и поставить выпекаться 40-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
В зависимости от вида муки может потребоваться + - воды. Смотреть по факту
Ингредиенты:
🍀яйца - 3 шт
🍀сахар - 2 ст.л. (мед)
🍀щепотка соли
🍀кукурузная мука - 260 гр
🍀разрыхлитель - 2 ч/л
🍀вода - 250 мл
Что бы не пропустить новые безглютеновые рецепты- подписывайтесь на мой канал
в Дзен
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
Группа в ВК Без глютена ПП-рецепты
Спасибо за внимание и до встречи на моем канале!