Найти тему
Натали gluten free life

Бисквит из кукурузной муки. Отлично подойдет для торта

Сразу напишу, что пекла его всего один раз и только из кукурузной муки.

За рецепт спасибо Гульнар Кадырова

Получилось отлично: тесто хорошо пропеклось, нигде ничего не прилипло. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется хорошо, не разваливается. Конституция пористая, под крем прекрасно подойдет.

Приготовление:

Заранее приготовить форму. Дно смазать растительным маслом, бока не смазывать.

Включить духовку на 180 градусов

Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем

Кукурузная мука
Кукурузная мука

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Затем влить воду, добавить щепотку соли, перемешать.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой.

Тесто готово
Тесто готово

Перелить тесто в форму и поставить выпекаться 40-45 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

В зависимости от вида муки может потребоваться + - воды. Смотреть по факту

Ингредиенты:

🍀яйца - 3 шт

🍀сахар - 2 ст.л. (мед)

🍀щепотка соли

🍀кукурузная мука - 260 гр

🍀разрыхлитель - 2 ч/л

🍀вода - 250 мл

Что бы не пропустить новые безглютеновые рецепты- подписывайтесь на мой канал

в Дзен

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

Группа в ВК Без глютена ПП-рецепты

Спасибо за внимание и до встречи на моем канале!