вода 1 л
свиное сало с прослойками мяса 1 кг
луковая шелуха 3 горсти
3
лавровый лист 2 шт.
чеснок 7 зубца
соль 200 г
сахар 2 ст. л.
перец черный по вкусу
Шаг 1. Наберите в емкость воду, добавьте
В нее сахар, соль, лавровый лист, луковую
шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи
можно добавить и больше. Когда вода закипит,
положите в нее обмытое сало пусть оно
проварится еще 20-30 минут.
Шаг 2. Снимите сало С ОГНЯ И оставьте
его на 8-10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите
его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте
чеснок тонкими пластинками, смешав затем
с молотым черным перцем. Обсохшее сало
вываляйте в получившейся смеси, заверните
его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
приятного аппетита!!!