Найти в Дзене
Готовим с Тохой

Сало горячего засола

вода 1 л

свиное сало с прослойками мяса 1 кг

луковая шелуха 3 горсти

3

лавровый лист 2 шт.

чеснок 7 зубца

соль 200 г

сахар 2 ст. л.

перец черный по вкусу

Шаг 1. Наберите в емкость воду, добавьте

В нее сахар, соль, лавровый лист, луковую

шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи

можно добавить и больше. Когда вода закипит,

положите в нее обмытое сало пусть оно

проварится еще 20-30 минут.

Шаг 2. Снимите сало С ОГНЯ И оставьте

его на 8-10 часов пропитываться отваром.

Затем вытащите сало из рассола и высушите

его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте

чеснок тонкими пластинками, смешав затем

с молотым черным перцем. Обсохшее сало

вываляйте в получившейся смеси, заверните

его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

приятного аппетита!!! 

Еда
6,93 млн интересуются