Всем привет. Сегодня готовим очень вкусную лапшу удон с овощами. Постный рецепт. Кто сказал, что постные рецепты не вкусные? Сегодня я развею ваши сомнения. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Все очень просто.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соевый соус - 20 мл
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Зелень по вкусу ( у меня микрозелень: горчица)
- Лапша удон - половина пачки
- Масло растительное - 2 ст.л.
*******************
Подготовим все продукты. Овощи вымыть. Лук, морковь и чеснок почистить
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Морковь, огурец и болгарский перец нарезать брусочками. Я это сделала на крупной корейской терке. Помидор нарезать на небольшие кусочки.
Лапшу удон отварить в подсоленной воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Чеснок и лук обжарить на растительном масле пару минут. Затем добавить морковь и болгарский перец и обжарить еще пару минут. Затем добавить помидор и огурец и обжаривать 1-2 минуты. Главное не пережарить, овощи должны немного хрустеть.
Затем добавляем соевый соус, соль и специи по вкусу. Добавляем лапшу и все перемешиваем. Готовим 3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и зеленью. А еще очень вкусно посыпать измельченным жареным арахисом.
Готово. Это очень вкусно, а главное быстро и просто!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
copyright by Multizharka
#лапша удон с овощами #лапша удон #как приготовить лапшу удон #лапша удон постный рецепт #лапша удон рецепт #постные рецепты #рецепты #мультижарка