Найти в Дзене
Твои рецепты🍜

Фруктово-ягодный десерт без выпечки

Ингредиенты

8 ПОРЦИЙ

Сливочное масло

60 г

Печенье «Юбилейное»

150 г

Желатин

1 столовая ложка

Клубничный йогурт

500 г

Сахар

½ стакана

Замороженные ягоды

500

г

Сливки

200 г

Инструкция приготовления

(30 минут)

1. Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

2. Ягоды разморозить, слить сок. Там же развести желатини дать набухнуть минут 30–40,затем подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.

4. Дать остыть 25 минут в холодильнике.

5. Для более праздничного варианта , взбить 200 мл жирных сливок (не менее 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус сливок станет более насыщенный