Ингредиенты
8 ПОРЦИЙ
Сливочное масло
60 г
Печенье «Юбилейное»
150 г
Желатин
1 столовая ложка
Клубничный йогурт
500 г
Сахар
½ стакана
Замороженные ягоды
500
г
Сливки
200 г
Инструкция приготовления
(30 минут)
1. Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2. Ягоды разморозить, слить сок. Там же развести желатини дать набухнуть минут 30–40,затем подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
4. Дать остыть 25 минут в холодильнике.
5. Для более праздничного варианта , взбить 200 мл жирных сливок (не менее 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус сливок станет более насыщенный