Невероятно простой рецепт вкусной рыбки в духовке. Такая скумбрия в горчичном маринаде выходит невероятно нежной, сочной и вкусной. Она прекрасно подойдет для приготовления на каждый день. Но и к праздничному столу подать ее не будет лишним.
Готовится такая скумбрия в духовке очень просто. И продукты понадобятся самые обычные и доступные. Горчицу для соуса желательно брать острую, тогда рыбка получится с легкой пикантной ноткой.
Обязательно попробуйте такой простой и вкусный способ приготовления запеченной скумбрии. Думаю, что вам он тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- лук - 3 шт.
Маринад:
- сметана - 4 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- горчица острая - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Три луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
Две тушки скумбрии размораживаем и очищаем от внутренностей. Рыбу нарезаем порционными кусками.
2. Готовим маринад. В мисочку с 4 ст.л. сметаны кладем примерно 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. острой горчицы и наливаем 1 ст. л.соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Если не добавлять соевый соус, то тогда нужно добавить немного больше соли.
3. В большую миску кладем нарезанный лук, подготовленную скумбрию и добавляем маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить маринад.
4. Миску накрываем крышкой и оставляем мариноваться рыбу на 1 час при комнатной температуре. Если нет времени ждать, то можно и не мариновать.
5. Рыба замариновалась.
Форму, в которой будем ее запекать смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем весь маринованный лук.
Сверху кладем кусочки рыбы.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем скумбрию 30 минут.
Скумбрия получилась очень вкусной и ароматной. Такая рыбка вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Готовится она просто и легко.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com