Найти тему
Рецепты Джулии

Cегодня готовлю домашние сосиски. Намного лучше магазинных.

Для более длительного хранения часть сосисок можно заморозить. После морозилки дать полностью сосискам оттаять. Лучше всего сделать это в холодильнике. И разогреть на сковороде. Тогда они будут нежными, мягкими и очень сочными.

Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Нарезать филе куриной грудки.

Нарезать филе куриного бедра.

Важное условие: использовать максимально холодные продукты.

Курицу слегка подмораживаю. Можно взять готовый куриный фарш.

Измельчить при помощи блендера.

К фаршу добавить 16 г соли, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1/4 ч л черного молотого перца, 1/4 ч л мускатного ореха, ледяную воду или бульон куриный и 1 яйцо.

-4

Поставить на 1 час в холодильник.

Поместить фарш в кондитерский мешок.

Если есть оболочка, можно воспользоваться ей. У меня рукав для запекания. Выдавить длинную полоску фарша. Сформировать сосиски. Завязать ниткой.

Залить сосиски кипятком, чтобы вода полностью покрывала сосиски.

Оставить на 15 минут.

Полностью слить воду и снова залить кипятком на 15 минут.

Используется технология 2 кипятка.
-9

Быстро охладить в холодной воде, можно под проточной водой.

-10

Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

-11

Хранить 2-3 дня в холодильнике.

Для более длительного хранения часть сосисок можно заморозить.

-12

Перед едой обжарить сосиски.

-13

Напишите свое мнение. Мне будет очень приятно.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 500 г
Филе куриного бедра 500 г
Соль 16 г
Вода или бульон куриный 300 г
Яйцо 1 шт
Сушёный чеснок 1 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Мускатный орех молотый 1/4 ч л

Еда
6,93 млн интересуются