Найти тему
Личный блог

«Домашние сырники»

Ингредиенты: творог – 200 г, сахар – 3 ст. л., соль – на кончике ножа, ванилин – 1/3 ч. л., яйцо – 1 шт., мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников, растительное масло для жарки.

  • В миску выкладываем творог, добавляем 1/3 ч.л. ванилина, а также соль. Перемешиваем.
  • Яйцо отдельно взбиваем венчиком. Добавляем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой или вилкой.
  • В творожную массу всыпаем муку. Перемешиваем лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников убираем на 15 минут в холодильник. 
  • Стол присыпаем мукой. Выкладываем творожное тесто и формируем из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муки недостаточно, можете добавить ещё немного и перемешать.
  • Получившуюся «колбаску» нарезаем кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваливаем в муке и оставляем на столе присыпанном мукой до использования.
  • На хорошо разогретую с  растительным маслом сковороду выкладываем сырники и жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Сковороду накрываем крышкой и держим на слабом огне 3 минуты.

По желанию можно дополнить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и украсить свежими ягодами.

-2

Приятного аппетита! ✨