Ингредиенты: творог – 200 г, сахар – 3 ст. л., соль – на кончике ножа, ванилин – 1/3 ч. л., яйцо – 1 шт., мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников, растительное масло для жарки.
- В миску выкладываем творог, добавляем 1/3 ч.л. ванилина, а также соль. Перемешиваем.
- Яйцо отдельно взбиваем венчиком. Добавляем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой или вилкой.
- В творожную массу всыпаем муку. Перемешиваем лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников убираем на 15 минут в холодильник.
- Стол присыпаем мукой. Выкладываем творожное тесто и формируем из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муки недостаточно, можете добавить ещё немного и перемешать.
- Получившуюся «колбаску» нарезаем кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваливаем в муке и оставляем на столе присыпанном мукой до использования.
- На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сырники и жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Сковороду накрываем крышкой и держим на слабом огне 3 минуты.
По желанию можно дополнить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! ✨