Друзья, доброго времени суток! ☺️ Сегодня я с рецептом невероятного шоколадного мусса от Пьера Эрме! Для любителей шоколада - это пушка!🔥 Очень советую попробовать😌 #шоколадныймусс #шоколадныйдесерт
Ингредиенты: шоколада (от 55 до 75 % содержание какао, на ваш вкус), молока (1-2,5 %), куриный желток, куриных белка, сахар
Способ приготовления:
Шоколад растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, либо на водяной бане - главное не перегреть!
Молоко довести до кипения.
В 2 приема вылить горячее молоко на шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
Белки взбить до состояния пивной пены, добавить немного сахара, продолжать взбивать, добавить снова сахар и взбить до средних пиков.
Смешать желток с шоколадно-полочной смесью, добавить 1/3 взбитого белка с сахаром, перемешать. Добавить остальную часть и аккуратно перемешать.
Вылить в формы, накрыть пищевой пленкой формы и убрать в холод на 3 часа или более.
Важный момент: яйца сырые - да! Можете использовать уже пастеризованные яйца, которые продаются в бутилированной форме. 🍫 Шоколад используйте по вкусу - смотря насколько терпкий десерт хотите получить.
Приятного аппетита!😘 terekhina.katerina