Реально пламенный #хотрекомендасьён от меня - человека, который не ест сырники, творожные запеканки и не может находиться в помещении, где это фсё готовят #чесслово Будет вкусно и никакого раздражающего запаха.
Ингредиенты: печенья, масла растопить, яйца, сахара + 50 г на соус, сметаны, рикотты, крахмала, вишни без косточек
Способ приготовления:
🍒 С самого начала у меня не так, как пишут в рецептах 🐱потому что я в принципе не люблю основание из печенья, а ещё больше не люблю бортики. Поэтому берём только 1 пачку печенья, растапливаем только 40 г масла в микроволновке. А если масла не хватит, то водички подливаем пару чайных ложек. И сразу калорийность уменьшили, а полезность увеличили. Ну зачем нам в самом деле лишнее печенье. Кстати, брали печенье Сладыч "К чаю". Печенье измельчаем в блендере, а форма у меня разъемная 26 см.
🍒 Для начинки: 🐈Отделить белки от желтков 4 яиц и взбить белки до устойчивых пиков. Если не очень взобьется не страшно, ни на что не влияет. Проходили успешно!
В кухонном комбайне взбиваем 4 желтка и 100 г сахара добела. Можно добавить 1 ст. л. ванильного сахара, но я не переношу этот запах, увы. Добавляем к яйцам в чашу комбайна 120 г. сметаны, 1 ст. л. крахмала и 500 г рикотты. У меня рикотта белорусская bonfesto.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки, вымешивая вручную, медленно, частями. И выливаем начинку в форму. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов, посередине и на конвекции 50-55 минут. Если форма разъемная, то не забываем поставить на противень, будет подтекать. Воду на дно духовки не ставлю, у меня трескается чизкейк уже в процессе остывания, поэтому смысла не вижу. И у нас будет вишневый соус сверху! Я не оставляю сыроватую дрожащую серединку. После выключения плиты минут 15-20 две.
🍒Вишневый соус делаю на следующий день перед подачей: В маленькую кастрюлю кладём 300-350 г размороженной вишни, желательно без косточек. Добавляем 50 г сахара, нагреваем и перемешиваем. 2 ст. л. крахмала развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню, постоянно помешивая. Варить соус на небольшом огне до небольшого загустения. Залить на чизкейк. При остывании загустеет сильнее. Приятного аппетита!