Найти тему
Елена Белодед

Бисквитный, яблочный пирог- шарлотка

Оглавление

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом пирога из своей копилки. Я люблю печь минимально простые пироги, то есть без заморочек. Из самых простых продуктов, что есть в холодильнике и минимальная затрата времени. Хочу испечь, такой нежный, яблочный пирог- шарлотка, но по- своему рецепту.

Описание приготовления.

Яйца делим на желтки и белки.

Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать до плотных пиков.

-2
-3

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.

-4

После этого добавляем молоко и растительное масло.

-5

Все хорошо перемешали, до однородной консистенции.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

-6

Продолжаем вымешивать, масса должна получиться однородная, без комочков. Когда масса из желтков будет готова, добавляем в неё белковую массу, порционно. Вымешиваем лопаточкой, очень аккуратно, в 3- 4 приёма.

-7

Масса должна получиться однородная и очень пышная.

-8

Готовим яблоки.

Яблоки лучше не чистить, но вырезать сердцевину. Нарезать произвольно на кусочки. Я нарезала их на тонкие пластинки, при помощи овощерезки.

-9

Когда всё готово, приступаем формировать пирог.

В форму для выпечки перекладываем часть теста.

-10

Затем на нижний слой теста выкладываем яблоки.

-11

Сверху яблоки заливаем ещё слоем теста.

-12

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 минут.

Когда пирог испечётся, сразу из формы не вытаскиваем, даём остыть. Затем вынимаем из формы, накладываем трафарет, посыпаем сахарной пудрой.

-13

Пирог получился нежный, воздушный, красивый!

-14

Приятного аппетита.

Если статья вам понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов для выпечки пирога.

#пирог шарлотка #выпечка и десерты #выпечка к чаю #яблочный пирог рецепт #пирог из яблок #рецепт пирога

Еда
6,93 млн интересуются