Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом пирога из своей копилки. Я люблю печь минимально простые пироги, то есть без заморочек. Из самых простых продуктов, что есть в холодильнике и минимальная затрата времени. Хочу испечь, такой нежный, яблочный пирог- шарлотка, но по- своему рецепту.
Описание приготовления.
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать до плотных пиков.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
После этого добавляем молоко и растительное масло.
Все хорошо перемешали, до однородной консистенции.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем вымешивать, масса должна получиться однородная, без комочков. Когда масса из желтков будет готова, добавляем в неё белковую массу, порционно. Вымешиваем лопаточкой, очень аккуратно, в 3- 4 приёма.
Масса должна получиться однородная и очень пышная.
Готовим яблоки.
Яблоки лучше не чистить, но вырезать сердцевину. Нарезать произвольно на кусочки. Я нарезала их на тонкие пластинки, при помощи овощерезки.
Когда всё готово, приступаем формировать пирог.
В форму для выпечки перекладываем часть теста.
Затем на нижний слой теста выкладываем яблоки.
Сверху яблоки заливаем ещё слоем теста.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 минут.
Когда пирог испечётся, сразу из формы не вытаскиваем, даём остыть. Затем вынимаем из формы, накладываем трафарет, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получился нежный, воздушный, красивый!
Приятного аппетита.
Если статья вам понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов для выпечки пирога.
#пирог шарлотка #выпечка и десерты #выпечка к чаю #яблочный пирог рецепт #пирог из яблок #рецепт пирога