Хеллоу, дарлингс! Как же хочется проводить больше романтических вечеров с любимыми. Держите 3 простых и вкусных рецепта мидий для таких особенных ужинов. В конце статьи советы по выбору вина к мидиям.
Мидии с соусом "блю чиз"
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 50-70 г сыра дор блю
- 100 мл белого сухого вина (или 50-70мл воды)
- 150 мл жирных сливок 20%
- соль, черный молотый перец
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Промыть мидии, удалить грязь и отходы. В сковороду налить оливкового масла, обжарить мелконарезанный чеснок пару минут.
- Добавить мидии и вино(воду), закрыть крышкой и держать на сильном огне пару минут, пока мидии не раскроются. Затем влить сливки и добавить раскрошенный сыр дор блю, соль, перец и перемешать. Закрыть крышкой и держать пару минут, пока сливки не загустеют. Перед подачей посыпать рубленной кинзой и через 5 мин подавать.
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл жирных сливок 20%
- 1 головка небольшого лука
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи прованские травы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Промыть мидии, удалить грязь и отходы. В сковороду налить оливкового масла, обжарить мелконарезанный чеснок и лук пару минут.
- Добавить мидии, вино и лавровый лист, закрыть крышкой и держать на сильном огне 10-12 минут, пока мидии не раскроются. Затем влить сливки, соль, перец, прованские травы, убрать лавровый лист и перемешать. Закрыть крышкой и держать 2-3 минуты, пока сливки не загустеют. Перед подачей посыпать рубленной кинзой, через 5 минут подавать.
Мидии в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок кинзы
- 700-800 мл (это примерно 2 упаковки по 500 и 390 мл) томаты в пюре или мелко-порезанные в собственном соку (можно одну упаковку в пюре, другую - кусочками)
- 1-2 веточки розмарина (по желанию)
- 1 головка небольшого лука
- соль, черный молотый перец, специи прованские травы (орегано, базилик, перец чили)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Промыть мидии, удалить грязь и отходы. В сковороду налить оливкового масла, обжарить мелконарезанный чеснок и лук пару минут.
- Добавить к луку томаты и специи, потомить несколько минут.
- Добавить мидии и розмарин, перемешать с соусом, закрыть крышкой и держать на среднем огне 10-12 минут, пока мидии не раскроются. После раскрытия, еще раз перемешать и держать еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Три рецепта идеально сочетаются с классическим или чесночным багетом и холодным белым вином. К примеру, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Соаве.