Найти тему
Хеллоу, дарлингс!

3 самых лучших рецепта мидий для романтического ужина

Оглавление

Хеллоу, дарлингс! Как же хочется проводить больше романтических вечеров с любимыми. Держите 3 простых и вкусных рецепта мидий для таких особенных ужинов. В конце статьи советы по выбору вина к мидиям.

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Мидии с соусом "блю чиз"

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 50-70 г сыра дор блю
  • 100 мл белого сухого вина (или 50-70мл воды)
  • 150 мл жирных сливок 20%
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Промыть мидии, удалить грязь и отходы. В сковороду налить оливкового масла, обжарить мелконарезанный чеснок пару минут.
  2. Добавить мидии и вино(воду), закрыть крышкой и держать на сильном огне пару минут, пока мидии не раскроются. Затем влить сливки и добавить раскрошенный сыр дор блю, соль, перец и перемешать. Закрыть крышкой и держать пару минут, пока сливки не загустеют. Перед подачей посыпать рубленной кинзой и через 5 мин подавать.

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл жирных сливок 20%
  • 1 головка небольшого лука
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи прованские травы
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Промыть мидии, удалить грязь и отходы. В сковороду налить оливкового масла, обжарить мелконарезанный чеснок и лук пару минут.
  2. Добавить мидии, вино и лавровый лист, закрыть крышкой и держать на сильном огне 10-12 минут, пока мидии не раскроются. Затем влить сливки, соль, перец, прованские травы, убрать лавровый лист и перемешать. Закрыть крышкой и держать 2-3 минуты, пока сливки не загустеют. Перед подачей посыпать рубленной кинзой, через 5 минут подавать.

Мидии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 700-800 мл (это примерно 2 упаковки по 500 и 390 мл) томаты в пюре или мелко-порезанные в собственном соку (можно одну упаковку в пюре, другую - кусочками)
  • 1-2 веточки розмарина (по желанию)
  • 1 головка небольшого лука
  • соль, черный молотый перец, специи прованские травы (орегано, базилик, перец чили)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Промыть мидии, удалить грязь и отходы. В сковороду налить оливкового масла, обжарить мелконарезанный чеснок и лук пару минут.
  2. Добавить к луку томаты и специи, потомить несколько минут.
  3. Добавить мидии и розмарин, перемешать с соусом, закрыть крышкой и держать на среднем огне 10-12 минут, пока мидии не раскроются. После раскрытия, еще раз перемешать и держать еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.

Три рецепта идеально сочетаются с классическим или чесночным багетом и холодным белым вином. К примеру, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Соаве.

Еда
6,93 млн интересуются