Идея сливочного супа возникла у меня сразу, как только я увидела в продаже растительные сливки. Готовила впервые и не знала, как они поведут себя при термической обработке. Результат превзошел все мои ожидания, получился очень вкусный суп с легким сливочным вкусом. Набор ингредиентов как обычно в постных блюдах не велик. Картофель и морковь берем в равных пропорциях. Так же нам понадобятся растительные сливки, немного растительного масла, соль и перец (а я снова взяла свою любимую сванскую соль). Для чесночных гренок понадобятся несколько зубчиков чеснока, ржаной хлеб (у меня ржаная булочка из обойной муки), и немного растительного масла для жарки. Картофель и морковь нарезаю маленькими кубиками и прямо в кастрюле слегка пассерую в растительном масле. Добавляю воду и сливки, ориентируемся на то, какой густоты суп вы хотите. Уважаемые мои читатели, в этом рецепте я использовала растительные сливки именно этой марки, и могу с точностью 100 процентов гарантировать хороший результат именн
Постный суп-пюре со сливочным вкусом и хрустящими гренками
6 апреля 20226 апр 2022
234
1 мин