Идея сливочного супа возникла у меня сразу, как только я увидела в продаже растительные сливки. Готовила впервые и не знала, как они поведут себя при термической обработке. Результат превзошел все мои ожидания, получился очень вкусный суп с легким сливочным вкусом.
Набор ингредиентов как обычно в постных блюдах не велик.
Картофель и морковь берем в равных пропорциях. Так же нам понадобятся растительные сливки, немного растительного масла, соль и перец (а я снова взяла свою любимую сванскую соль). Для чесночных гренок понадобятся несколько зубчиков чеснока, ржаной хлеб (у меня ржаная булочка из обойной муки), и немного растительного масла для жарки.
Картофель и морковь нарезаю маленькими кубиками и прямо в кастрюле слегка пассерую в растительном масле.
Добавляю воду и сливки, ориентируемся на то, какой густоты суп вы хотите.
Уважаемые мои читатели, в этом рецепте я использовала растительные сливки именно этой марки, и могу с точностью 100 процентов гарантировать хороший результат именно с ними. Этот продукт не расслоился и не свернулся в процессе приготовления.
Солим, добавляем свои любимые специи, накрываем крышкой и варим до готовности, у меня на это ушло 20 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем все в пюре (для этого очень удобно использовать погружной блендер).
Вот и все, вкусный суп готов. Подавать решила с хрустящими гренками:) Для этого ржаную булку нарезала небольшими кусочками и обжарила вместе с измельченным чесноком на небольшом количестве растительного масла. Сильно не подсушивала, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри хлеб остался мягким.
Перед подачей суп посыпаем зеленью и добавляем гренки. Такой суп поможет вам разнообразить постное меню. Ну а у меня на очереди эксперимент по приготовлению тыквенно-сливочного постного супа;)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)