Найти тему
Оджахури

Великий пост с грузинским акцентом

Грузинская кухня, как бы удивительно это ни звучало, богата постными блюдами.

Многообразие овощей, зелени и орехов составляет значительную (если не большую) часть грузинской кухни.

Именно поэтому во время Великого поста многие предпочитают обращаться именно к этой богатой и гостеприимной стране за блюдами!

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами постными блюдами, которые помогут разнообразить ваш рацион и, возможно, подарят новые вкусовые ощущения!

Рулетики из баклажанов с орехами

Пхали бадриджани пользуются большой популярностью вне зависимости от времени года и повода.

В тонкие слайды баклажана заворачивают что угодно: от мяса до творога. Но классическая начинка - это, конечно, паста из измельченного грецкого ореха и грузинских специй.

Вкусно, сытно, постно!

Аджапсандали

-2

И снова во главе стола баклажаны!

Этот овощ (или, говоря академически, ягода) поражают гастрономических энтузиастов с давних времен. Вспомним легенду об одном турецком имаме, который попробовал блюдо из баклажанов и потерял сознание от их изысканного и необычного вкуса.

Бытует мнение, что это и был аджапсандали!

Кого не поразит сочное рагу из баклажанов, помидоров, сладкого перца, лука и зелени, приправленное знаменитыми грузинскими специями?!

Сациви

-3

«Какое сациви без куриной грудки?» - спросите вы. А мы ответим, что очень вкусное, полезное и полноценное блюдо!

Во время Великого поста грузины заменяют курицу на овощи, чаще всего это баклажаны (снова), грибы или цветная капуста.

Уверяем вас, этот ореховый соус сделает прекрасным любое блюдо!

Лобио и лобиани

-4

Невозможно оставить фасоль, или по-грузински лобио, в стороне. Лобио и лобиани набирают особую популярность во время поста.

Конечно, горячее блюдо и хачапури с начинкой из питательной и насыщенной белком лобио отлично заменят любое мясное блюдо!

Хинкали

-5

Здесь тоже наступает настоящий простор для кулинарного творчества!

Грибы, картофель, капуста, тыква, морковь (или все вместе) могут стать начинкой для постных хинкали.

Главное, не забыть добавить специй для баланса!

Оджахури

-6

Меняем телятину на грибы и вуаля!

Сытное постное блюдо готово.

Оджахури не нуждается в представлении: золотистый картофель с луком и специями создает прекрасный аккомпанемент к любым овощам!

Чашушули

-7

Аналогичная ситуация и с чашушули!

Грибы прекрасно заменят телятину в остром томатном соусе, однозначно рекомендуем попробовать!

Яблочный пирог

-8

Бонус в виде десерта!

Яблочный пирог с вишневым соусом без продуктов животного происхождения - прекрасный способ порадовать себя в пост.

Все блюда, о которых мы рассказали, вы можете попробовать в ресторанах «Оджахури» и Megobari.

Поститесь вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются