Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие, пуховые булочки с начинкой из заварного крема. Пробовали такие? Только представьте нежная воздушная, в меру сладкая, ещё слегка тёплая и с тонкой чуть хрустящей корочкой булочка, как же это вкусно! Ммм! Особенно такие булочки понравятся тем, кто обожает дрожжевую выпечку. Рецепт этого теста очень простой и универсальный. С него можно приготовить так же духовые пирожки, сайки, плетёнки, да всё что угодно! Главное фантазия. Поэтому обязательно попробуйте. Я знаю, вам точно понравится, ведь у меня все рецепты вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи свежие – 30 г (Сухие - 10 г)
- Сахар – 100 г
- Мука - 600 г +/-
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 60 г
- Щепотка соли, ваниль
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Молоко - 300 мл
- Сахар – 150 г
- Желтки - 2 штуки
- Ванилин
- Мука - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ
✦ Приготовить тесто
Соединить сахар, ваниль, тёплое молоко и дрожжи. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло, яйца и соль. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой, оставить на 1,5 часа. Тесто должно хорошенько увеличиться. На стол выложить тесто и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщиной примерно 5-6 мм. По всей поверхности теста распределить крем. Свернуть пласт в неплотный рулет. Нарезать на 7-10 равных булочек. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом или ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Смазать молоком. Отправить в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут, до готовности.
✦ Приготовить заварной крем
Соединить желтки, сахар, крахмал, ваниль, перемешать венчиком до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влить теплое молоко. Перелить массу в сотейник и отправить на плиту. Постоянно помешивая заварить крем до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать. Переложить крем в тарелку, накрыть плёнкой в контакт. Полностью остудить.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!