Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного и легкого в приготовлении печенька. Тонкое, хрупкое, нежное и очень хрустящее печенье Тюиль, понравиться абсолютно всем.
Родом печенье из Франции. В переводе с французского Тюиль (Tuile) означает «черепица». Оно такое лёгкое и аппетитное, что просто тает во рту и съедается мгновенно! Форма печенья может быть любой, тут главное фантазия! Но в большинстве случаев это изогнутые лепесточки напоминающие черепички или чипсы. Так же из такого печенья можно делать формочки для всяких кремовых десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахарная пудра - 120 г
- Белок – 4 штуки
- Мука – 90 г
- Сливочное масло - 80 г
- Цедра 1 апельсина
- Ваниль, щепотка соли
- Миндальные хлопья
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЯ
Белки слегка взбить венчиком. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль, растопленное сливочное масло, цедру, перемешать. Затем просеять муку, снова перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и отправить в холодильник на ночь. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить круги диаметром 3 см. Разровнять тесто ложкой, чтобы получилось печенье диаметром 6 см и толщиной несколько миллиметров. По желанию каждую печенюшку присыпать миндальными хлопьями. Отправить печенье в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут. Достать готовое печенье из духовки и сразу же изогнуть его по своему вкусу. Я выкладываю печенья на скалку, благодаря этому оно принимает форму черепицы.
Горячее печенье очень податливое и принимает любую форму, какую только пожелаете. Но остывает оно мгновенно, поэтому советую всё делать быстро.
Чтобы печенье было хрустящим долгое время, не кладите его в пакет, а храните просто так, на пергаменте.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!