Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Апельсиновое печенье Тюиль

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного и легкого в приготовлении печенька. Тонкое, хрупкое, нежное и очень хрустящее печенье Тюиль, понравиться абсолютно всем.

Родом печенье из Франции. В переводе с французского Тюиль (Tuile) означает «черепица». Оно такое лёгкое и аппетитное, что просто тает во рту и съедается мгновенно! Форма печенья может быть любой, тут главное фантазия! Но в большинстве случаев это изогнутые лепесточки напоминающие черепички или чипсы. Так же из такого печенья можно делать формочки для всяких кремовых десертов.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра - 120 г
  • Белок – 4 штуки
  • Мука – 90 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Ваниль, щепотка соли
  • Миндальные хлопья
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЯ

Белки слегка взбить венчиком. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль, растопленное сливочное масло, цедру, перемешать. Затем просеять муку, снова перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и отправить в холодильник на ночь. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить круги диаметром 3 см. Разровнять тесто ложкой, чтобы получилось печенье диаметром 6 см и толщиной несколько миллиметров. По желанию каждую печенюшку присыпать миндальными хлопьями. Отправить печенье в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут. Достать готовое печенье из духовки и сразу же изогнуть его по своему вкусу. Я выкладываю печенья на скалку, благодаря этому оно принимает форму черепицы.

Горячее печенье очень податливое и принимает любую форму, какую только пожелаете. Но остывает оно мгновенно, поэтому советую всё делать быстро.

Чтобы печенье было хрустящим долгое время, не кладите его в пакет, а храните просто так, на пергаменте.
Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются