Такое печенье было очень частым гостем на нашем столе в лихие 90-ые, когда с продуктами было ох как не просто. Особенно вкусным оно казалось нам почему-то на второй день:) Набор ингредиентов просто минимальный: А готовятся печеньки ну просто элементарно:) Соду добавляем в рассол, после чего выливаем его в миску, добавляем сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку. Очень важно не забить тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам (на такое количество рассола у меня ушло чуть меньше 4 стаканов муки). Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., и вырезаем печенье (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящее печенье получится). Выпекается такое печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Очень важно печенье не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку. Очень простой рецепт их элементарных продуктов. Для меня это печенье с ароматом и вкусом детства:) Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой