Найти в Дзене
Кухня и не только

Печенье на рассоле. Привет из 90-ых:)

Такое печенье было очень частым гостем на нашем столе в лихие 90-ые, когда с продуктами было ох как не просто. Особенно вкусным оно казалось нам почему-то на второй день:)

Фото автора
Фото автора

Набор ингредиентов просто минимальный:

  • 1 стакан рассола (огуречного или от помидор, я разницы не заметила)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 3,5-4 стакана муки (муку необходимо предварительно просеять)

А готовятся печеньки ну просто элементарно:) Соду добавляем в рассол, после чего выливаем его в миску, добавляем сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку. Очень важно не забить тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам (на такое количество рассола у меня ушло чуть меньше 4 стаканов муки).

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., и вырезаем печенье (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящее печенье получится). Выпекается такое печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Очень важно печенье не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.

Очень простой рецепт их элементарных продуктов. Для меня это печенье с ароматом и вкусом детства:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются