В последнее время гоп-компания подсела на супы, которые мы называем между собой тушенкой. Здесь нет отдельной зажарки, овощи и мясо тушатся вместе, а вода заливается под самый конец готовки. Сегодня мы приготовили по этому принципу свекольник.
В заначках обнаружилось немного бекона. Порезали его ножницами (как быстрее и проще) на небольшие кусочки.
Бросили бекон в казан, конфорку выбрали самую большую, но включили ее на самый минимум. Если бекона нет, на этом этапе надо просто налить немного воды, где-то на полтора пальца.
Эта красота вот-вот отправится тушиться. Здесь мелко порезаный лук, сельдерей и морковь. Последние только что достали из морозилки, где у гоп-компании лежат стратегические запасы того и другого, разложенные по порционным пакетикам. Очень экономит время и силы. Жаль, что лук после заморозки-разморозки становится никакой, а то бы его и припасли.
Кидаем все как есть, не перемешивая. Накрываем крышкой и начинаем резать мясо.
На сей раз у нас филе куриных бедер. Режем на мелкие кусочки, так надо))
Меж тем овощи полностью оттаяли в казане, их можно размешать.
Вот такая пропаренная смесь. И к ней надо добавить мясо.
Кладем сверху, чуть разравниваем и, не перемешивая, отправляем томиться-тушиться под крышку.
Минут через десять перемешиваем и солим. На этом этапе можно даже немного пересолить, не страшно. И вновь отправляем под крышку на малый огонь.
А сами тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
Убедившись, что в казане достаточно воды (а если нет, надо ее долить), ссыпаем туда картошку. Не перемешиваем, закрываем крышкой. Забываем про тушенку минут на двадцать.
Вспоминаем про то, что на плите у нас что-то там томится. Открываем крышку, перемешиваем содержимое, пробуем на готовность мясо и картошку. Если готово – приступаем к финальному этапу.
Ссыпаем в казан резаные томаты. Если их мало – добиваем танцем томатной пастой.
Спасение для лентяев и гопников. Готовая вареная свекла, нарезанная соломкой.
Пускаем свеклу вдогонку за томатами. Их кислинка не даст свекольнику потерять свой насыщенный цвет. Если же свекла сырая, то ее надо отправлять вместе с томатами тушиться в общую кучу еще до добавления картошки.
Перемешиваем практически готовую тушенку.
Заливаем водой, добавляем лаврушку, выравниваем вкус по соли и кислоте. Огонь ставим на максимум, чтобы побыстрее закипело.
Как только закипит, отправляем вновь под крышку, выжидаем пару минут и выключаем. Даем настояться. К свекольнику хорошо подавать сметану, черный хлеб с копченой солью и чесноком, перья зеленого лука.
Приятного аппетита! Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
#рецепты гоп-компании