Найти тему
РОМАНИСТКА

Свекольник-тушенка

В последнее время гоп-компания подсела на супы, которые мы называем между собой тушенкой. Здесь нет отдельной зажарки, овощи и мясо тушатся вместе, а вода заливается под самый конец готовки. Сегодня мы приготовили по этому принципу свекольник.

-2

В заначках обнаружилось немного бекона. Порезали его ножницами (как быстрее и проще) на небольшие кусочки.

-3

Бросили бекон в казан, конфорку выбрали самую большую, но включили ее на самый минимум. Если бекона нет, на этом этапе надо просто налить немного воды, где-то на полтора пальца.

-4

Эта красота вот-вот отправится тушиться. Здесь мелко порезаный лук, сельдерей и морковь. Последние только что достали из морозилки, где у гоп-компании лежат стратегические запасы того и другого, разложенные по порционным пакетикам. Очень экономит время и силы. Жаль, что лук после заморозки-разморозки становится никакой, а то бы его и припасли.

-5

Кидаем все как есть, не перемешивая. Накрываем крышкой и начинаем резать мясо.

-6

На сей раз у нас филе куриных бедер. Режем на мелкие кусочки, так надо))

-7

Меж тем овощи полностью оттаяли в казане, их можно размешать.

-8

Вот такая пропаренная смесь. И к ней надо добавить мясо.

-9

Кладем сверху, чуть разравниваем и, не перемешивая, отправляем томиться-тушиться под крышку.

-10

Минут через десять перемешиваем и солим. На этом этапе можно даже немного пересолить, не страшно. И вновь отправляем под крышку на малый огонь.

-11

А сами тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.

-12

Убедившись, что в казане достаточно воды (а если нет, надо ее долить), ссыпаем туда картошку. Не перемешиваем, закрываем крышкой. Забываем про тушенку минут на двадцать.

-13

Вспоминаем про то, что на плите у нас что-то там томится. Открываем крышку, перемешиваем содержимое, пробуем на готовность мясо и картошку. Если готово – приступаем к финальному этапу.

-14

Ссыпаем в казан резаные томаты. Если их мало – добиваем танцем томатной пастой.

-15

Спасение для лентяев и гопников. Готовая вареная свекла, нарезанная соломкой.

-16

Пускаем свеклу вдогонку за томатами. Их кислинка не даст свекольнику потерять свой насыщенный цвет. Если же свекла сырая, то ее надо отправлять вместе с томатами тушиться в общую кучу еще до добавления картошки.

-17

Перемешиваем практически готовую тушенку.

-18

Заливаем водой, добавляем лаврушку, выравниваем вкус по соли и кислоте. Огонь ставим на максимум, чтобы побыстрее закипело.

-19

Как только закипит, отправляем вновь под крышку, выжидаем пару минут и выключаем. Даем настояться. К свекольнику хорошо подавать сметану, черный хлеб с копченой солью и чесноком, перья зеленого лука.

Приятного аппетита! Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании

#рецепты гоп-компании





Еда
6,23 млн интересуются