Каждый понедельник моя свекровь любит устраивать для желудка, кишечника и организма в целом разгрузочный день: в этот день она пьет только воду. Раньше она сидела только на яблоках, после чего у нее возникла неприязнь уже к одному виду яблок, вот и перешла на воду, чтобы не переставать любить какие-либо другие продукты. А свёкор, как любой работающий, крепкий мужчина, согласился исключить только мясо и всё ради поддержки жены, а для него отказаться от мяса – это значимая жертва.
На ресурсах интернета очень много информации о том, как полезно устраивать разгрузочные дни. Например, польза для организма состоит в его очистке и отдыхе желудочно-кишечного тракта от работы переваривания. Но вот интересно – неужели для того, чтобы получить пользу достаточно одного дня в неделю?
И как сложно в наше непростое информационное время поверить статьям и даже выложенным исследовательским работам.
Выход только один – пробовать самим, но, разумеется, не всё подряд, а лишь то, на что по логическому мышлению совпадает с предполагаемой правдой, предварительно посоветовавшись со знающими людьми, если таковые есть.
Остается вопрос, - какой день недели самый благоприятный для голодовки или разгрузки?
Понедельник – день тяжелый.
Вторник – как будто полегче, но впереди ожидают еще рабочие среда, четверг и пятница, что никак не дают возможности разгрузиться, ведь не у всех во время голодовок энергия вырабатывается, а напротив – на голод энергия уходит.
Остаются суббота и воскресенье. Но суббота или воскресенье – это походы в гости к родителям, друзьям, подругам, решение домашних дел, которые также требуют энергии.
Пятница – идеальный день! Да, день рабочий, но последний на неделе. :) По пятницам хорошее настроение, вызванное предвкушением выходных дней и тех событий, которые выходные дни обещают – всё вместе дают мощную энергию и этой энергией можно питаться вместо еды. :) Если серьезно, ни для кого не секрет что здоровое эмоциональное состояние действительно не только сохраняет энергию, но и помогает намного проще переносить лишения.
Можно начать разгрузку, исключив мясо, как это делает наш дорогой свёкор.
Суп, который сегодня на повестке дня, как раз таки готовится без мяса.
Суп-пюре морковный с овощами.
Морковь – 4 шт., картофель – 4 шт., белокочанная капуста – 100 г., зеленый горошек – 100 г., масло сливочное – 2 ст.л., сметана – 1 стакан.
Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, добавить свежий горошек. Залить тремя стаканами холодной воды и варить до готовности. Отвар охладить. Овощи вынуть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, развести отваром, добавить соль и прокипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
-с заботой о Вас, канал "Запах Уюта"!
Фотоматериалы были взяты из интернета.