Найти тему
Как Вкусно!

Быстрая маринованная капуста или как ничего не делать и прослыть хозяюшкой

Этот рецепт мне известен уже очень давно, ни разу не подводил. Он настолько прост, что даже немного стыдно. Готовить такую капусту просто и быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробуют, хвалят и при очередном посещении обязательно ее заказывают.

Главное, никому не рассказывать про рецепт, пусть все думают, что такое лакомство готовить сложно, а ты - супер-хозяюшка. (шутка)

Чтобы приготовить такую капусту, понадобится:

капуста белокочанная - 1 кг., одна средняя морковь, две луковицы небольшого размера, болгарский перец, я беру 2 половинки разных цветов, чеснок 4-5 зубчиков, растительное масло - 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,25 стакана, сахар - 0,5 стакана, соль - 2 столовых ложки и 15 минут времени, чтобы приготовить.

Первым делом ставлю на плиту готовиться маринад. Смешиваю воду, сахар, растительное масло, уксус и соль и довожу до кипения. Пока маринад закипает, подготавливаю овощи.

Капусту шинкую помельче. Нам нравится, когда капуста тоненькая. Да и промаринуется получше.

-2

Выкладываю ее в чашку поглубже и слегка разминаю. Не сильно, чтоб не совсем в кашу.

-3

Лук и перец нарезаю тонкими полукольцами.

-4

Морковь натираю на крупной терке.

-5

Через пресс выдавливаю чеснок и заливаю все кипящим маринадом. Останется все размешать, дождаться, когда капуста остынет, поставить сверху гнет и убрать ее в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа можно угощаться. Капуста очень вкусная, хрустящая, немного сладковатая. Сахар и соль, кстати, можно регулировать по своему вкусу, нам нравится та пропорция, что я описала выше.

Получается большая миска такого салата, но он у нас дольше 2 дней не задерживался.

-6

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь .

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.