Найти в Дзене

Суп с креветками и грибами

1. Готовим овощной бульон:

Стебли сельдерея – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, почистить, порезать крупными кусочками, залить водой, поставить на огонь, снять пену. Добавить порезанные стебли сельдерея, посолить, поперчить. Бульон варить 5-7 мин. Измельчить овощи блендером.

2. Готовим заправку:

Порезать: лук полукольцами (1/2 головки), морковь (1 шт.) - кружочками, шампиньоны 5-6 шт. – тонкими пластинками, чеснок (мелко порезать, не через давилку и не на тёрке)

Овощи и грибы обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные креветки, кориандр молотый, жарим ещё 1-2 мин.

3. В бульон добавляем заправку. Доводим до кипения на медленном огне.

4. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень (укроп, петрушку, зелень сельдерея).

Еда
6,93 млн интересуются