Я очень советую вам попробовать эти очень вкусные котлеты. Рецепт просто супер-бюджетный, а результат превзошел все мои ожидания. Съели все за один день, даже мой муж присоединился, отказавшись от мясного рулета:)
Потребуются самые простые ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев (у меня Геркулес долгой варки)
- 200 мл. кипятка
- 300-400 гр. картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
В последнее время я очень полюбила сванскую соль. В ее составе кроме морской соли уже есть уцхо-сунели, шафран, кориандр, чеснок, перец острый, тмин и укроп.
Для начала овсяные хлопья заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 30 минут.
В это время лук и чеснок натираю на мелкой терке, так же можно использовать блендер или измельчитель. Картофель натираю на мелкой терке, жидкость сливать не нужно.
Смешиваю набухшие овсяные хлопья, лук, чеснок и картофель. Добавляю соль и все перемешиваю до однородной консистенции.
Руками формирую котлеты и обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Котлеты получаются очень вкусные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Кстати, в отличие от гречаников, которые вкусны и в холодном виде, овсяные котлетки все же вкуснее горячими. А лук и чеснок в составе придают им очень приятных аромат.
Обязательно попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)