Арроз Верде (Arroz Verde) — блюдо, которое часто встречается в латиноамериканской кухне. Рис, приготовленный с пастой из кинзы и шпината. За счет чего блюдо приобретает необычный зеленый цвет. Зеленый рис можно употреблять и как гарнир и как самостоятельное блюдо — красивое, ароматное и очень вкусное. Подойдёт для вегетарианской кухни, а так же постного и правильного питания.
Ингредиенты: рис, шпинат, зелёный лук, кинза , бульон или вода, чеснок, соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат замороженный, как у меня, заранее разморозьте.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая.
В блендере измельчить всю зелень, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшимся бульоном залить рис, добавить пюре, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.
Отлично сочетается с рыбой или мясом.