Найти тему
Хорошая кухня

Простой паштет из куриной печени

Этот паштет состоит всего из трёх ингредиентов. Но их вполне достаточно, чтобы получилось отменное блюдо.
Паштет нежный и гладкий, с тающей текстурой.

Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты

СОСТАВ

3 крупные луковицы (400~500г)
500г куриной печени
3 ст ложки растительного масла (50г)
1,5 ч ложки соли
0,5~1 ч ложка перец
100~150г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Лук нарезать произвольно.
Для приготовления желательно взять чугунок - в нём лук будет зажариваться равномернее, оставаясь сочным.
В чугунке на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

-2

Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её к луку.

-3

Посолить и поперчить.
Тушить до тех пор, пока печень внутри не перестанет быть сырой. Для проверки проткнуть одну печень в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета будет выделяющийся сок - если красный, то тушить дальше, если прозрачный или если сока совсем не будет, значит печень готова. Для полной проверки вынуть одну печень и разрезать - внутри она должна быть однородного сероватого цвета.

-4

Ни в коем случае нельзя передержать печень на огне, тогда она станет жёсткой, сухой и крупитчатой.
Если куриная печень была среднего размера и не разрезанная, то времени на тушение уйдёт примерно 20 минут.
Снять чугунок с печенью с огня и остудить до комнатной температуры. Крышкой не накрывать, иначе печень "задохнётся".

-5

Одновременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно тоже приобрело комнатную температуру.
Переложить печень с луком в миску.

-6

Взбить погружным блендером до однородности.

-7

Добавить мягкое сливочное масло. Опять взбить блендером или миксером. Паштет увеличится в объёме и посветлеет.

-8

Разложить получившийся паштет по баночкам и убрать в холодильник.
Срок хранения домашнего паштета - 3~4 дня.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_406.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.