Эта закуска очень универсальная, и в неё можно добавлять всё, что найдёте в холодильнике или на грядке. К тому же, я предложу вам постный и скоромный варианты моей закуски с зеленью.
Итак начнём.
Нам конечно же нужна будет зелень.
Сюда подойдут укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, базилик и любая другая зелень какую найдёте.
Также нам понадобится чеснок, но весной я часто вместо него использую черемшу (это дикий чеснок, и он в разы полезнее обычного).
Ещё нам понадобится майонез.
Если вы соблюдаете пост, то можно сделать майонез на аквафабе.
Вот рецепт как готовить постный майонез:
Ну и последнее, что нам будет нужно - это тонкий армянский лаваш.
Смазываем листы лаваша тонким слоем майонеза, а затем распределяем по лавашу мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок.
Если вы не соблюдаете пост, то можно добавить варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке.
Нам осталось свернуть лаваш в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Мои дети с удовольствием едят такую закуску из лаваша с зеленью вместо хлеба.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. А какие начинки для лаваша делаете вы?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш с начинкой #закуска #кухня #путешествия #сад и дача #полезные советы #культура