Приготовьте своей второй половине, и она точно растает от такого десерта.
Для безе берём:
100 гр. белка (3-4 яйца)
100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала
ванилин по вкусу
Для крема берём:
250 гр. сливок 33-35 % жирности
250 гр. сливочного сыра
30 гр. сахарной пудры
Для начинки можно использовать мелко нарезанную клубнику, либо кислый джем или лимонный курд. Так как сам десерт очень сладкий, стоит сбалансировать чем-то кислым
- ягоды до которых можете дотянуться
Инвентарь:
- миксер
- 2 миски для замешивания
- ковш или сотейник
- кондитерский мешок
- противень
- пергамент или коврик
- лопатка
- кулинарный термометр
Делаем:
В миске для замешивания, соединяем сахар и белки и ставим на водяную баню: в ковш наливаем немного воды так , чтобы она не касалась дна миски с белками и сахаром. Ставим на небольшой огонь, включаем миксер на минимальную скорость и начинаем неспешно взбивать и нагревать белки. Необходимо нагреть белки до 60 градусов, постоянно взбивая, если нет термометра- проверяем лопаткой нет ли крупинок сахара.
Далее снимаем с водяной бани, переключаем миксер на максимальную скорость, и взбиваем, пока белки не остынут до комнатной температуры- если у вас планетарный миксер примерно 7 минут, если ручной, тогда подольше. Во время взбивания добавляем сахарную пудру или можно вмешать ее лопаткой после взбивания.
С помощью лопатки перекладываем массу в кондитерский мешок, если есть насадки, тогда используем звезду довольно большую, если насадки нет - ничего страшного, просто отрезаем кончик у мешка, чтобы образовалось отверстие около 15 мм. Отсаживаем корзиночки с углублением в центре.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов режим верх-низ, как только поставили безе сразу убавляем до 100 градусов на 1,5 часа. Следите за тем, чтобы безе не потемнело и не потрескалось. Если видно изменения, значит высокая температура (желательно в духовке иметь термометр).
После выпекания приоткрываем дверцу и даём полностью остыть.
А пока сушится безе, сделаем крем.
Холодные сливки и сахарную пудру наливаем в миску и взбиваем до пышности, когда сливки взбиты добавляем сливочный сыр. И еще немного взбиваем, буквально чтобы просто вмешать сыр.
Корзинки наполняем начинкой. Сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем добрую порцию крема. Украшаем ягодами. Приятного аппетита.