По мере приближения дня рождения Андрея нарастала его головная боль.
⁃ Я не знаю, что мне купить на деньги, которые мне подарят, - не в силах больше выдерживать напряжение, чуть ли не со слезами на глазах воскликнул на днях Андрей.
⁃ А в чем проблема? Никто же не обязывает тебя покупать себе подарок в жестко оговорённые сроки: купишь тогда, когда будешь знать, - заметила я.
И тут на сцене появился главный страх Андрея. Андрей до жути боится инфляции и ни под каким предлогом не готов отдавать ей на съедение свои деньги. Он даже, когда уверен, что не будет тратить карманные деньги, просит бОльшую их часть тут же инвестировать, дабы не отдать свои кровно заработанные (зачеркнуто, честно полученные) на растерзание инфляции.
⁃ Андрей, ты так озабочен собачонкой, готовой игриво прикусить тебя, что не видишь выглядывающего из-за угла медведя…
⁃ Какого ещё медведя? Медведь - это у нас кто?
⁃ То есть кто у нас собачонка, ты уже понял?
Мы с Андреем рассмеялись.
⁃ Андрей, инфляция съедает около 6% твоих денег в год, а твои неистинные желания 100%, и за считанные минуты. Расслабься. Не задавайся целью потратить деньги. Пусть они какое-то время лежат. Пусть даже дома. Почувствуешь желание, поймёшь, что оно реализует какой-то важный для тебя смысл, купишь. Не почувствуешь такого желания, отправишь деньги работать. Как это делается, ты в курсе.
Андрей задумался. Как заставить деньги работать и что такое неистинные желания, ему пояснять не надо было. Ведь буквально летом он отказался от покупки электросамоката, признав желание неистинным, после чего отправил свои небольшие сбережения на брокерский счёт, которые уже через 2 месяца заработали ему 10%.
Тут, конечно, надо бы вас спросить, отправляете ли вы сэкономленные на неистинных желаниях деньги работать, но меня, как обычно, волнует другое: что просят ваши детки в подарок? Поделитесь в комментариях.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы быть на связи!