Статистика показывает, что примерно 60% пожилых людей не съедают дневную норму калорий из-за плохого аппетита и проблем в самообслуживании.
Большинство людей пропускают именно завтрак, несмотря на то, что он является главным приемом пищи. В зрелом возрасте это значительно ускорить возрастную потери мышц, что ведет к ухудшению здоровья суставов, усилению слабости мышц, проблемам с чувством равновесия.
Сегодня хочу рассказать о продуктах, которые идеально подойдут для завтрака пожилым людям.
1. Яйца
Пара яиц поможет организму получить нужные аминокислоты, которые необходимы мышцам. Также в яйца являются лучшим источником самого легкоусваемого белка. В 3-х куриных яйцах содержится примерно 15 граммов белка.
Яичный желток богат жирорастворимыми витаминами (D, E, K), которые нужны организму каждого пожилого человека.
Основными плюсами данного продукта являются его дешевизна и простота приготовления.
2. Овсянка
Данный продукт отлично подойдет людям, у которых есть проблемы с зубами, так как овсянку можно варить до любого состояния и при этом своих полезных свойств она не потеряет.
Овсянка богата клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника и улучшающей стул. Лучшим вариантом будет покупать крупные овсяные хлопья, которые нужно варить, а не просто заливать кипятком, так как цельные хлопья содержат больше питательных веществ.
3. Смузи
А это блюдо вообще почти не требует приготовления. Для него потребуется всего несколько любимых фруктов или ягод и йогурт с низкой жирностью. Все это погружается в блендер после чего измельчается. На выходе получаем вкуснейший коктейль, богатый всеми необходимыми элементами для организма.
Можно экспериментировать с фруктами, каждый раз получая интересные вкусы и сочетания.
А что вы едите на завтрак? Ваше мнение по этому поводу пишите в комментариях.
Информация в статье несет исключительно ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь со специалистом !
Если вы интересуетесь темой правильного питания, тренировок и здорового образа жизни, то ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, чтобы не пропустить новые интересные публикации.