Найти в Дзене
Кухня и не только

Сочный мясной рулет с начинкой

Вкусный, сочный рулет из фарша с яйцами и зеленью. Но в этот раз я решила немного поэкспериментировать и оформить его по-новому. Получилось все так же вкусно, а готовится проще. В первую очередь замачиваю в теплом молоке батон, и оставляю набухнуть. В это время чеснок и лук натираю на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Фарш смешиваю с луком, чесноком и отжатой от лишнего молока булкой (предварительно разминаю руками). Добавляю соль и специи, все как следует перемешиваю. В жаропрочную форму выкладываю половину фарша, как следует утрамбовываю и делаю в середине углубление. Внутрь кладу зелень, сверху отварные яйца. Снова посыпаю зеленью и выкладываю оставшийся фарш. Все как следует утрамбовываю ложкой, чтобы 2 слоя фарша как следует скрепились. Форму накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекала 40 минут в фольге на режиме «верх-низ», и 10 минут без фольги на режиме «верхний гриль». Получается вкусный рулет, сочный внутри и с корочкой све

Вкусный, сочный рулет из фарша с яйцами и зеленью. Но в этот раз я решила немного поэкспериментировать и оформить его по-новому. Получилось все так же вкусно, а готовится проще.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
  • 1 кг. фарша (я взяла домашний фарш свинина и говядина, очень вкусно получается так же из куриного фарша)
  • 3-4 кусочка хлеба (я всегда беру батон, и не срезаю с него корочки)
  • 150-200 мл. молока или сливок (количество будет зависеть от количества хлеба)
  • 1 среднего размера луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-5 вареных яиц
  • зелень (у меня смесь из замороженного укропа и петрушки, идеально подойдет зеленый лук)
  • соль, перец и паприка (берите свои любимые специи)

В первую очередь замачиваю в теплом молоке батон, и оставляю набухнуть. В это время чеснок и лук натираю на мелкой терке, можно измельчить в блендере.

Фото автора
Фото автора

Фарш смешиваю с луком, чесноком и отжатой от лишнего молока булкой (предварительно разминаю руками). Добавляю соль и специи, все как следует перемешиваю.

В жаропрочную форму выкладываю половину фарша, как следует утрамбовываю и делаю в середине углубление.

Фото автора
Фото автора

Внутрь кладу зелень, сверху отварные яйца. Снова посыпаю зеленью и выкладываю оставшийся фарш.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все как следует утрамбовываю ложкой, чтобы 2 слоя фарша как следует скрепились.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Форму накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекала 40 минут в фольге на режиме «верх-низ», и 10 минут без фольги на режиме «верхний гриль». Получается вкусный рулет, сочный внутри и с корочкой сверху. Перед подачей дайте рулету немного остыть.

Фото автора
Фото автора

А еще из фарша и яиц можно приготовить вкусные домашние котлеты с начинкой.

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)