Найти тему

Витамины, которые просит ваш организм весной

Оглавление

Мы продолжаем наш гайд о полезностях на весну. Сегодня фитнес-тренер и нутрициолог Анна Павицкая подробнее о расскажет о некоторых витаминах, которые так необходимы нашему организму весной.

Многих интересует вопрос: «Возможно ли взять по максимум витаминов из тех продуктов, которые мы употребляем?» - и мой ответ на этот вопрос «Да», главное действительно обогащать свой рацион теми источниками, которые будут нести пользу для нашего организма!

Пройдемся по тем продуктам, которые содержат необходимые источники витаминов и обязательно добавляем их к себе в рацион.

Орехи

Один из лучших источников витамина В1. Многие считают их диетическим продуктом и не контролируют количество в рационе. На самом деле любые орехи довольно калорийный продукт и содержат много белка и полезных жиров.

Орехи – отличный источник триптофана, который участвует в синтезе мелатонина, а также поставщик кальция в организме. Поклонники молочных продуктов, обратите внимание на эту альтернативу!

Для белково-жирового перекуса, если он показан, рекомендуется принимать небольшие горсточки. Идеально подойдут для этого низкоуглеводные орехи, которые при этом содержат достаточное количество жира, чтобы контролировать аппетит.

  1. Бразильский орех, который к тому же богат селеном – кофактором для гормонов щитовидной железы и антиоксидантом;
  2. Грецкий орех;
  3. Кедровые орехи;
  4. Миндаль;

Фисташки и кешью самые углеводистые и отстают по содержанию жиров, поэтому менее предпочтительны.

Говяжий язык

Источник животного холестерина, который так необходим для построения половых гормонов. Содержит большое количество витамина В12.  Незаменимый продукт в рационе детей. Помимо этого, содержит витамины С, В, 1, В2, В5 В6, К1, большое количество клетчатки.

Брокколи

Брокколи содержит вещество сульфорафана, которое доказано улучшает гликемический и липидный профиль, молекулярные показатели окислительного стресса.

Ряд исследований показывает связь между употреблением брокколи и частотой перерождения при некоторых видах онкологии (предстательной железы, желудка, молочных желез, толстой кишки)
Ряд исследований показывает связь между употреблением брокколи и частотой перерождения при некоторых видах онкологии (предстательной железы, желудка, молочных желез, толстой кишки)

Сельдь

Доступный и привычный нам продукт, является отличным источником витамина В12. А Витамин D влияет на процессы обновления и роста клеток, защищает организм от онкологии.

В достаточном количестве витамин Д содержится в:

  • скумбрии;
  • макрели;
  • сельди;
  • тунце;
  • рыбьем жире;
  • печени рыб;
  • морепродуктах;
  • яйцах;
  • сливочном масле;
  • сырах.

При дефиците витамина D следует обратиться к специалисту.

В следующей части гайда вы узнаете о полезных свойствах витамина А.

__________________________________________________________________________________________

А еще, рекомендуем поделиться этим насыщенным витаминами материалом! Если вам интересна тема полезного питания и рецепты, подписывайтесь на наш канал.

__________________________________________________________________________________________