Найти в Дзене
Татьяна Захарина

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л

-Кефир — 0,5 л

-Яйцо куриное — 1 шт

-Соль — 1 ч. л.

Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения.

Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!

______________