Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

Думаете, бублик - это просто? И правильно думаете)) а творожный бублик с сыром - это ещё и очень вкусно!

Без долгих вступлений, к делу!

Хочешь необычный бублик - сделай. С этим справится даже ребёнок)

💥ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ С СЫРОМ💥

🍴300г творога (чем суше, тем лучше)

🍴1 яйцо

🍴50г сыра твердого

🍴5 - 7 ст.л. муки

🍴соль — по вкусу

🍴немного кунжута для украшения (по желанию)

Творог выбрайте сухой. Чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким. Если же всё же оно получится очевидно жидковатым, просто добавьте чуть больше муки.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, яйцом и солью. Перемешать.

После чего всыпать сначала половину муки, хорошенько вымешать. При необходимости добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать.

Полученную массу разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец (примерно), а затем скрепите, чтобы образовалось колечко.

Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутом (можно чёрным).

Запекать бублики в духовке при температуре 180 ºC 15–25 минут, до золотистой корочки.

Готовым изделиям лучше дать немного постоять и остыть, они станут более мягкими. Но это если, конечно, сила воли позволит😃

Если рецепт показался вам интересным, напишите об этом в комментариях!