Все граммовки внизу
Приготовление
Соединяю в отдельной миске теплое молоко, сахар, дрожжи. Молоко должно быть около 35 градусов. Даю постоять 5 минут, чтобы разошлись дрожжи.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, опару и растительное масло. Замешиваю тесто с помощью помощника, планетарного миксера около 5 минут.
Тесто накрываю пленкой и в теплое место на 1 час. Посматриваю, как поднимется тесто, обминаю его и снова в тепло.
Делаю начинку:
Ягоды смешиваю с крахмалом и сахаром. Если для вас начинка будет кисловата отрегулируйте по вкусу добавлением сахара.
Тесто делю на 3 части. Из одной части теста раскатываю пласт и выкладываю начинку. Из другой части вырезаю украшение. Выкладываю на тесто.
Смазываю ватрушку желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Из оставшегося теста можно сделать несколько булочек или пирожков. Начинки у меня хватило на одну большую ватрушку.
Всем приятного чаепития!
Как вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал, что бы не пропускать новые выпуски!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 900 гр
- Молоко тёплое 500 мл
- Дрожжи 1 пакетик (10 гр)
- Яйцо 1шт
- Желток 1шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка с горкой
- Масло растительное 80 гр
Начинка:
- Смородина красная 500 гр
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Смотрите другие наши рецепты:
Это простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха
Беру фарш, бекон и делаю эскимо на палочке
Царская рыбная Караваиха. Любимое блюдо Ивана Грозного
Нашла бабушкин дневник, там был рецепт "РЫБНИК ПО ДЕРЕВЕНСКИ"