Найти тему
Крутой Рецепт

Готовлю вкусное лакомство к чаю

Все граммовки внизу

Приготовление

Соединяю в отдельной миске теплое молоко, сахар, дрожжи. Молоко должно быть около 35 градусов. Даю постоять 5 минут, чтобы разошлись дрожжи.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, опару и растительное масло. Замешиваю тесто с помощью помощника, планетарного миксера около 5 минут.

Тесто накрываю пленкой и в теплое место на 1 час. Посматриваю, как поднимется тесто, обминаю его и снова в тепло.

Делаю начинку:

Ягоды смешиваю с крахмалом и сахаром. Если для вас начинка будет кисловата отрегулируйте по вкусу добавлением сахара.

-5

Тесто делю на 3 части. Из одной части теста раскатываю пласт и выкладываю начинку. Из другой части вырезаю украшение. Выкладываю на тесто.

-6

Смазываю ватрушку желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Из оставшегося теста можно сделать несколько булочек или пирожков. Начинки у меня хватило на одну большую ватрушку.

-8

Всем приятного чаепития!

Как вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал, что бы не пропускать новые выпуски!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 900 гр
  • Молоко тёплое 500 мл
  • Дрожжи 1 пакетик (10 гр)
  • Яйцо 1шт
  • Желток 1шт
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Масло растительное 80 гр

Начинка:

  • Смородина красная 500 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Смотрите другие наши рецепты:

Это простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха

Беру фарш, бекон и делаю эскимо на палочке

Царская рыбная Караваиха. Любимое блюдо Ивана Грозного

Нашла бабушкин дневник, там был рецепт "РЫБНИК ПО ДЕРЕВЕНСКИ"