Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты: Тесто:, Мука , Вода, Яйцо, Соль , Маргарин размягченный , Начинка:, Творог , Сыр сулугуни , Яйцо, Соль

Способ приготовления:

Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Яйцо, соль и воду мешаем до однородной консистенции. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.

Делим тесто на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. На слой теста равномерно нанесите половину мягкого маргарина. Складываем тесто конвертом и убираем в морозильник на 1 час. Со второй частью теста поступаем аналогично. Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его и опять складываем конвертом, ставим в холодильник и делаем начинку.

Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем творог, яйцо, соль и смешиваем все до однородной консистенции. Теперь можете приступать к выпечке.

Раскатываем часть теста в пласт, режем на квадратики, в центр квадратика кладем начинку и защипываем края конвертиком, чтобы начинка не вытекала, немного раскатываем скалкой. Укладываем хачапури на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем сверху яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!