Найти тему

✅ Как в нашей стране контролируется содержание антибиотиков в продуктах питания и, в частности, в молоке?

✅ В нашей рубрике «Отвечаем на ваш вопрос» участвует заместитель генерального директора по науке к.т.н. Соколова Ольга Вячеславовна.

Вопрос: как в нашей стране контролируется содержание антибиотиков в продуктах питания и, в частности, в молоке?

По данным Россельхознадзора в настоящее время в нашей стране зарегистрировано более 2 тысяч антибиотиков для ветеринарного применения (ветеринарных лекарственных средств и ветеринарных фармацевтических субстанций). Несмотря на значительный список антибиотиков для ветеринарии, перечень подконтрольных для пищевой продукции и сырья животного происхождения включает всего несколько антибиотиков.

Перечень антибиотиков, остаточные уровни которых необходимо контролировать в продуктах питания и сырье, указан в Техническом Регламенте Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Для молока существуют максимально допустимые уровни четырех антибиотиков: пенициллин, стрептомицин, левомицетин (хлорамфеникол), тетрациклиновая группа.

Каждую партию молока контролируют минимум дважды — производитель молока проводит контроль перед отправкой на завод, и сам завод при приемке молока также проводит контроль. В ряде случаев сторонние независимые лаборатории также проводят контроль наличия остаточных антибиотиков. Кроме того, каждый завод обязан проводить контроль наличия ингибирующих веществ. Таким образом исключается попадание молока с остаточными количествами антибиотиков в переработку.

_______________ 

Ознакомиться и заказать товары, связанные с современными методами по контролю качества пищевых продуктов 

⬇⬇⬇ 

💻 https://atl-ltd.ru/ 

☎ 8 (800-70) 7-77-49 

✉ atlmos.ru@gmail.com 

#фермерство #скотоводство #животноводство #животноводы #агрофарм #агропром #сельскоехозяйство #молоко #фермерское_хозяйство #сельхоз