Найти в Дзене
Жизнь Красивой Женщины

Про ужастики: сегодня будем говорить про трилогию Кловерфилд (Cloverfield). Смотрели? - да/нет?

Мне сложно писать тройную рецензию, особенно потому, что я очень люблю вселенную Кловерфилд. Хочется написать так, чтобы вы обязательно посмотрели. Чтобы ничего из сказанного вас не отпугнуло. 

Кажется сначала, что это фильмы о монстрах, но все не так однозначно. 

Каждый фильм из трилогии - особенный, не похож один на другой, и все они - не похожи на то, что вы видели раньше. Смотреть их можно как последовательно, так и по отдельности. 

Если читать краткое содержание (вдруг, кому то захочется начать с этого, а не с фильмов) - кажется, будто бы фигня:ну что такого? А по факту с самого начала просмотра каждой части, фильму удаётся захватить и удивить. Это магия кловерфилда. Как показать фильм про министра не показывая его в замкнутом пространстве. 

-2

Монстро (Cloverfield) - 2008 - Снимали монстры Мэтт Ривз и Дж. Дж. Абрамс (он был продюсером всех 3х частей)

Фильм о последнем дне жизни города Нью-Йорк и компании друзей. Внезапно напал гигантский монстр, - сам монстр большой как годзилла, но уникальный. 

Фильм представлен в виде хроники, ребята снимают себя и происходящее на любительскую камеру. Поэтому следует предупредить, что изображение сильно трясётся, может вызвать головокружение. 

В сети можно найти легенду о продвижении фильма. Хотя сами актеры не знали, на какой фильм они проходят кастинг. Сценарий в руки им так же не давали, как и в случае с Репортажем. Это кстати касается двух других фильмов . 

Фильм жуткий, мрачный, оч красивый, чем-то очень цепляет. Особо хочу поблагодарить за виды любимого НьюЙорка. Актуально даже сейчас. 

-3

Кловерфилд, 10 (10 Cloverfield Lane, 2016) - тот же продюсер. Совсем другой фильм по жанру, но не без монстров. 

Играет Джон Гудман, милейший типаж, но отлично вписался в антагониста. Весь фильм герои отсиживаются в уютном бункере, якобы спасённые хозяином, - но атмосфера гнетущая и напряженная, не возможно понять, спасение перед нами или просто психоз социопата. Весь фильм в ожидании ужаса или разочарования, в итоге и то и другое настигает главных героев.

 В фильме контраст во всем: детали быта, кастинг актёров. Потрясающее и увлекательное кино, без вопросов к сценарию. Несмотря на гротеск, все странности воспринимаются как само собой разумеющееся. 

-4

-5

Парадокс Кловерфилда (The Cloverfield Paradox, 2018)  - третий вариант вселенной, но дело происходит в далеком будущем. Очень актуально смотреть сейчас, потому что в сюжете упоминается 3-мировая, не без участия России конечно же. Это космос, а я ненавижу фильм про космос если это не чужие. А этот - очень крутой! 

Захватывающие странности начинаются почти сразу. И невозможно последовательно о них рассказывать (скачущая рука, пропавшие черви в космосе) - они хорошие тогда когда вы смотрите на экран, и начинается магия кловерфильда. 

В фильме так же снова затрагивается животрепещущая тема времени, должны ли мы что-то менять, если нам известно прошлое или будущее, - или лучше попробовать спасти тех, кого можем спасти сейчас…

Мне бы хотелось обсудить с вами детали и финал, но, как я поняла, многие люди не смотрели проект, и мне очень хочется побудить вас посмотреть. Если можно сравнивать  Кловерфилдов, то я сравнила бы их с Чёрным зеркалом. 

-6

Подходит и для продвинутых зрителей ужасов, и для начинающих. 

Эта рецензия далась мне очень сложно: чем серьезней относишься к делу, тем сложнее писать о том, что очень нравится.