Подготавливая публикации по хайтек-одежде или одежде, включающей в себя носимые технологии, обнаружила новые интересные проекты, которые пропускала раньше. И теперь среди таких предметов гардероба можно уже делать сегментацию. Сегодня расскажу о решениях для соединения принципов индивидуальности и устойчивости. .
Как таковая устойчивость или sustainability - это не натуральное, природное, экологичное и в пределе звучащее, как возврат в каменный век, а подходы к организации такого развития, которое бы не нарушало гомеостаза текущего положения, то есть как минимум не увеличивало бы, а в пределе снижало экологическую нагрузку на планету. Термин устойчивости в экономику и управление перекочевал из математики, теория устойчивости была разработана математиком и механиком Российской империи Александром Ляпуновым. .
Но к моде. Примеры продуктов, которые используют гибкие led -экраны для визуализации изображений.
Понимаете, да? больше не надо покупать 100500 футболок с новыми трендовыми принтами. Интерактивные гибкие экраны, встроенные в футболку или сумку, позволяют транслировать понравившийся вам или придуманный вами визуал - персонализированную идентичность, послание, свой месседж в мир. В среде именно модников, потребляющих технологии, (но очень далеких от технологий) это называется киберпанк.
1. футболка с гибким дисплеем wearTRBL. автор Анри Сейду, соучредитель и генеральный директор Оливье Леви. Одежда конектится с телефоном, через мобильное приложение и Bluethooth Low Energy, так можно загрузить картинку. Сам экран может хранить до 20 картинок в памяти. .
Идея родилась в 2015 году в ответ на запрос социума: когда после нападения на редакцию журнала "Шарли Эбдо" люди начали выражать себя, защищая свободу слова, меняли свои аватары, выходили с плакатами "Je Suis Charlie". Феномен ямыиванголунов, в какой-то степени является рефреном этого события-движения-феномена самоорганизованности и солидарности индивидуальностей.
Я наблюдаю за сайтом wearTRBL чуть больше 2 лет и за это время он все так же сообщает о статусе aborded. но есть тексты о проекте на techcrunch и speedgen.
2. анимированный рюкзак Pix, на котором через мобильное приложение можно вывести картинку, анимацию, виджет или игру. Pixbackpack фаундеры: Маргарита Римек, Сергей Ездин, Иван Каунов, Владимир Ильченко. Команда сделала сбор средств на разработку через Kickstarter, планируя собрать 35 000 $, но в итоге сборы составили 150 000$. Тема зашла, и интернет наполнился бюджетными и не очень копипастерами с созвучными названиями.
3. сумочки Louis Vuitton с led-экранами, на которых транслировались виды Нью-Йорка и каталог бренда с показа Cruize 2020 от 9 мая 2019 (видео в инстаграме бренда). Это очень знаковый пример, что даже консервативный и неповоротливый Дом моды глобального люкс бренда делает эксперимент в сторону hightech. И верные своей бизнес-модели, они очень прагматично проверяют вариант использования экранов в аксессуарах в качестве рекламных площадей для самопродвижения. Моя версия, что возможности такого изделия поставили перед брендом много вопросов по политике эксплуатации, и поэтому в продажу они не были запущены. по хештегу #lvcruise2019 быстро находится видео сумки
#fashion tech #технологии в моде #led экраны #sustainability #устойчивая мода #технологичная мода #технологичная одежда #мода #технологии